Как часто возникают ситуации, когда малышу скучно. Он постоянно отвлекает родителей. Взрослые же не знают, что еще такого придумать, чтобы их чадо, наконец, успокоилось. Для развлечения, развития и игр можно смастерить бизикуб. Такой игрушкой сын или дочь будет занят надолго. Пример на фото.

Делаем бизикуб для ребенка

Бизикубы

Краткое описание

Бизикуб представляет собой квадратную игрушку любой величины с различными деталями и элементами. Это могут быть крутящиеся колесики, липучки, молнии, ненужные предметы в доме, которые запрещается трогать, например, кран или розетка с вилкой. Такая игрушка развивает маленькие пальцы и сенсорное восприятие рук. По-другому ее называют тренажером для рук.

Делаем бизикуб для ребенка

Развивающая игрушка

В отличие от бизидоски куб удобен тем, что его не понадобится прикручивать к стене и обрабатывать края от зазубрин. Места стыка сторон соединяются между собой и скрываются под слоем ткани или клейкой ленты.

Делаем бизикуб для ребенка

Варианты оформления различны

Для справки! Сделать бизикуб можно из старой тумбы.

Делаем бизикуб для ребенка

Большой бизикуб

Инструменты и материалы

Для работы понадобится фанера, уголки, шуруповерт и саморезы. Перед тем как начинать приделывать детали, следует сделать чертеж и собрать все ненужные игрушки и предметы, которые сгодятся для куба. В итоге получится эксклюзив, как на фото ниже.

Делаем бизикуб для ребенка

Фанерный бизикубик

Определенные элементы можно купить в магазине. Однако игрушка с купленными деталями не оправдает своей стоимости. Проще купить готовый куб, чем делать его самостоятельно.

Делаем бизикуб для ребенка

Важно! Бизикуб может быть любого размера. Мини игрушки с различными приспособлениями умещаются в руке взрослого человека. Они играют роль тренажера для пальцев – развиваютмоторику и внимательность ребенка.

Делаем бизикуб для ребенка

Пошаговая инструкция

Чтобы сделать игрушку своими руками, понадобится выполнить ряд действий. Все работы должны производиться по эскизу, где будет указано размещение элементов кубика.

Делаем бизикуб для ребенка

Мастер-класс изготовление большого кубика

После создания эскиза или чертежа следует выполнить пошагово следующую инструкцию:

  • из фанеры или мебельной доски вырезать все стороны игрушки;
  • соединить их между собой с помощью уголков, шуруповерта и саморезов;
  • с внешней стороны сделать отверстия, если они необходимы, прикрепить игрушки и элементы для изучения;
  • для удобства внизу можно приделать колесики.

Кубы для мальчиков и девочек практически ничем не отличаются между собой. В возрасте до года малышей независимо от пола интересуют одинаковые предметы. Единственным различием кубов может являться цвет.

Делаем бизикуб для ребенка

Бизикуб для девочек выполняется в розовом цвете. На нем размещают предметы, которые интересны ребенку, а также различные бантики, шнурки, кнопки, пуговицы и липучки. Бизикуб для мальчика обычно голубой или синий. На нем размещают колесики, машинки, фонарики и другие привлекательные предметы.

Внимание! Все шурупы должны полностью ввинчиваться в основание. Торчащие шляпки могут повредить пальцы при игре.

Делаем бизикуб для ребенка

Мастер-класс изготовление минибизикубика

Развивающий куб небольшого размера делают из тонкой фанеры с тем расчетом, чтобы мальчик или девочка могли сами его переносить и играть в любом удобном для себя месте. Такая мини игрушка удобна в путешествии. Она не занимает много места и достаточно надолго увлекает малыша.

Делаем бизикуб для ребенка

Для его изготовления понадобится выполнить шаги инструкции:

  • Отрезать от бруска мини кубик размером 50х50. Все стороны следует отшлифовать и разгладить, чтобы малыш не посадил занозы.
  • При желании кубик можно покрасить акриловой краской.
  • Взять шуруповерт и саморезы и прикрепить на них элементы куба. К ним относятся различные спиннеры, шпингалеты, крючки, замки, колесики и т. д. Все детали должны быть яркими и безопасными для сына или дочери.

Делаем бизикуб для ребенка

Минибизикуб для ребенка является тренажером для детских рук. Он развивает моторику и сенсорику. Кубик способствует развитию речи, позволяет детям научиться работать с мелкими предметами.

Занимательные кубикистоят не дешево. Самостоятельное изготовление игрушки – это экономия семейного бюджета и неплохой подарок к ближайшему празднику для мальчика или девочки. Научившись делать кубики своими руками, их можно дарить друзьям и знакомым. Привлекательный внешний вид тренажера и полезные характеристики придутся по душе не только детям, но и взрослым.