Ванная комната в стиле эко

 
Что может быть лучше, чем, сбежав от суматохи мегаполиса, окунуться в уютную и спокойную атмосферу дома, наполненную духом природы. Именно такая аура царит в жилище в стиле эко.


Натуральные материалы, естественные цвета, ощущение чистоты и изобилия света – вот, что нравится ценителям эко-дизайна.


Создавая экологический интерьер в ванной комнате, начните с подбора керамической плитки. Стилю соответствуют белые, светло-серые, песочные и кремовые тона. Именно из таких светлых оттенков надо выбирать основной фон. Дополнительными цветами могут служить более интенсивные коричневые и серые оттенки, а также цвета, напоминающие о море, небе, песке.


По текстуре предпочтительна шероховатая матовая плитка. В качестве отделки ванной комнаты можно использовать керамогранит и акриловый камень, а также деревянную вагонку. Панели из ДСП, обработанные водостойкими лаками, подойдут для обшивки потолка. Альтернативным решением станет натяжной или подвесной потолок.


Для освещения ванной комнаты лучше использовать светодиодные или флуоресцентные светильники, так как они гораздо эффективнее ламп накаливания. Кроме того, такие источники света являются энергосберегающими, что соответствует концепции эко-стиля.


При выборе сантехники также необходимо руководствоваться идеей экономного расходования природных ресурсов, а конкретнее воды. В этом смысле целесообразна установка качественных смесителей, позволяющих избежать протеканий, и аэраторов на кранах. А все товары можно найти в магазине сантехники.


С точки зрения экономии полезно для ванной комнаты подобрать модель унитаза с двойным сливом. Расход воды значительно уменьшит использование воздушного душа. Органично в ванной комнате в эко-стиле будет смотреться деревянная ванна или ванна из камня (мрамора, оникса, гранита).


Что касается аксессуаров и мебели, то они должны гармонично сочетаться с отделкой стен. Помните, что эко-стилю присуща простота и минимализм. В подборе декоративных элементов для ванной комнаты надо исходить из принципов практичности и функциональности.


Зеркало в раме с растительным орнаментом, живописное панно на стене и плетеные корзины на полках для хранения вещей – все эти предметы уместны в ванной комнате в эко-стиле. Они напоминают нам о природе и как-бы призывают к единению с окружающей средой.


Итак, выбор стиля эко – это своеобразный шаг человека навстречу природе, а значит и возможность гармонично организовать свое жизненное пространство.
ЛАЙКНУТЬ