Лепнина это эффектный декоративный элемент, который с успехом украсит и оживит интерьер. Так называемые настенные декоры пользуются большой популярностью среди тех, которые охотно экспериментируют с дизайном собственной квартиры. Надо признать, что лепнина подходит для помещений оформленных не тольков античном, но и в современном стиле. В специализированных салонах в широком ассортименте представлен целый ряд декоративных элементов, с помощью которых можно с легкостью создать самую оригинальную дизайнерскую концепцию любого помещения. Предлагаемая лепнина доступна в различных формах и размерах.

1. Применение лепнины в интерьере

Много лет назад наши предки для изготовления декора использовали только гипсовый материал. Инновационные разработки строительных материалов позволили современным производителям создавать элементы декора не только из гипса. Сегодня декоративная лепнина изготавливается из полимерных материалов, которые отличаются своей легкостью и эластичностью.

Применение этого вида внутреннего декорирования позволяет придать помещению уникальный стиль и особую индивидуальность. Однако важно «не перегрузить»помещениеи помнить, что при использовании лепного декора следует учитывать все элементы намеченного интерьера.

Богатство стиля: лепнина в интерьере

Богатство стиля: лепнина в интерьере

Лепнина может изготавливаться как в производственных условиях, так и самостоятельно. Чтобы выполнить узоры своими руками, нужно затратить немало усилий и времени.

Для оформления помещения применяемые детали приобретаются по отдельности и приклеиваются на поверхность и только после этого окрашиваются в цвета разных оттенков. Элементы декорирования используется для оформления стен и потолков в целях визуального разграничения вертикальной и горизонтальной поверхности.

2. Окантовка

Данный вид лепнины применяется во многих стилях интерьера, и дает возможность подчеркнуть его значимые элементы. Используются любые формы окантовки: прямоугольные, треугольные, закругленные и других геометрических форм. Для оформления окантовки применяют:

  • Карнизовые планки. Декоративные детали позволяют скрывать устройство для крепления штор. Этот вариант лепнины можно комбинировать с современным светодиодным освещением и создать дополнительный источник света.
  • Плинтуса потолочные. Идеально вписываются как в современные, так и в классические интерьеры.Основное предназначение плинтуса это замаскировать стыки между стенами и потолком.
  • Планки декоративные. Это элемент лепнины обеспечивает плавный переход между стеной и потолком,и зрительно увеличивая его высоту. Такие свойства позволяют использовать эти изделия даже в небольших помещениях.
  • Настенные молдинги. Уникальный декоративный элемент, с помощью которого можно быстро изменить скучный интерьер гостиной, прихожей, столовой или спальни в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Богатство стиля: лепнина в интерьере

Богатство стиля: лепнина в интерьере

Богатство стиля: лепнина в интерьере

Богатство стиля: лепнина в интерьере

3. Потолок

При отделке потолочной поверхности выделяется центральная часть, в основном область люстры. Для этого используют:

  • Круглые розетки с орнаментом.Устанавливают их, как правило, вокруг люстр и ламп. Украшенный потолок, таким образом, приобретает исключительный классический стиль.
  • Интерьерные купала.Является интересным орнаментальным элементом. Используется в качестве украшения потолка в виде полукруглого свода, прекрасно сочетается с люстрой, и становятся идеальным дополнением интерьера.

Для крепления лепнины часто используют гвозди и шурупы. Это обеспечит долгосрочность и надежность эксплуатации.

Богатство стиля: лепнина в интерьере

Богатство стиля: лепнина в интерьере

Богатство стиля: лепнина в интерьере

Богатство стиля: лепнина в интерьере

4. Стены

Лепнина на стене в интерьере может быть представлена в виде:

  • Колонн. Идея оригинального украшения в современном интерьере.Несколько колонн, установленных в ряд, может быть отличным способом, чтобы отделить части комнаты, например, гостиную от столовой. Как правило, установка колонн подходит для больших и просторных помещений.
  • Пилястров. Являются декоративными настенными элементами, визуально напоминающими колонны. Идеально подходят для просторных помещений.
  • Украшений дверей. Декорирования двери умеют в необычный способ изменить внешний вид любого интерьера. Значительным образом подчеркивают форму красивых дверей.
  • Корпуса-камина. Каминная лепнина направлена на подчеркивание основной его функции и выполняется чаще всего в классическом стиле. Украшение корпуса узорами и фигурами подчеркивает, и дополняют обстановку.

Богатство стиля: лепнина в интерьере

Богатство стиля: лепнина в интерьере

Богатство стиля: лепнина в интерьере

Штукатурка декоративная дает большую свободу в области дизайна интерьера. Благодаря этому украшению каждый может превратить свою квартиру в произведение искусства. Однако стоит учитывать и то, что не в любом стиле лепнина выглядит уместно. Поэтому для оформления лучше всего воспользоваться услугами профессионалов, которые смогут воплотить в жизнь задуманные идеи.

ЛАЙКНУТЬ