Добрый день, дорогие друзья!

Вы удовлетворены уютом и комфортом своего дома. Вам благоприятно и спокойно в нём жить. Но! Желание добавить импульса и яркого штриха в интерьер не покидает Вас, вот уже который день!? Есть у меня одно предложение, от которого Вы не сможете отказаться!

«Поселите» в своём уютном гнёздышке комнатное растение. Только не простое! А неприхотливое к поливу и свету, которое поможет Вам создать ощущение праздника и единения с природой, при этом «не напрягая» регулярным уходом за ним. Заманчиво?! В общем сегодня я подобрал для Вас 5 малотребовательных экземпляров, которые прошли жёсткую проверку в условиях трехнедельной темноты и обезвоживания. И выжили! И более того, они даже не потеряли внешнюю привлекательность.

5 тропических комнатных растений, которые практически не требуют ухода

По большому счету – это блестящие варианты для новичка в мире комнатной флоры, или слишком занятого и часто отсутствующего дома человека!

1. Бокарнея отогнутая. Экзотическое лиственное растение со стволом бутылочной формы. Расширенное основание играет роль резервуара, который накапливает воду. Этим и объясняется отсутствие необходимости, в частом поливе. Длинные узкие листья напоминают тропическую пальму.

5 тропических комнатных растений, которые практически не требуют ухода

Растёт бокарнея очень медленно, поэтому долгое время может быть удобным декором на журнальном столике, практически не занимая пространства.

2. Саговник поникающий. Ярко выраженный тропический внешний вид перенесёт Вас в мягкий климат Коста-Рики, Мексики или острова Фиджи. Цветок может органично существовать в любом стиле интерьера. Утонченные тёмно-зеленые листья придают саговнику деловитость и самостоятельность.

5 тропических комнатных растений, которые практически не требуют ухода

Поливать его нужно, как только высохнет верхний слой почвы, происходит это примерно раз в месяц.

3. Аглаонема. Помните Матильду? Из легендарного фильма «Леон». У девочки был друг цветок. Это та самая Аглаонема. Они выживали в самых экстремальных условиях. Поэтому содержать его в доме, Вам не составит труда. Маленькие растения отлично украсят компьютерный стол или прикроватную тумбочку. Более «высокие» виды подойдут для напольного декора.

5 тропических комнатных растений, которые практически не требуют ухода

Устойчивость к слабому освещению, позволяет ему расти в комнате даже с искусственным освещением. Например, в ванной комнате.

4. Замиокулькас замиелистный. Более знаком, как долларовое дерево. Идол всех работников офиса! Но и для дома этот «денежный талисман» прекрасный выбор. Глянцевые темно-зеленые листья дают обманчивое ощущение, искусственного цветка. Они накапливают в себе воду, что и делает их толерантными к сухим условиям. В период цветения замиокулькас способен приятно, удивить Вас своими необычными плодами. Кроме того, если верить приметам он может принести в Ваш дом прибыль!

5 тропических комнатных растений, которые практически не требуют ухода

Это одно из немногих растений, которым не нужен естественный свет - оно будет прекрасно расти и при флуоресцентном освещении!

5. Сансевиерия трёхполосная. «Самоуверенное» растение с плотными широкими листьями. Его форма облагородит и украсит любую поверхность. Столешницу на кухне, рабочий стол или даже угол в Вашей квартире. Флористы своими исследованиями доказали, что сансевиерия трёхполосная, является лидером по производству кислорода. Что немаловажно для любого дома!

5 тропических комнатных растений, которые практически не требуют ухода

Сансевиерия хорошо растет при всех типах освещения и не требовательна к воде.

Опубликованный ранее материал:

6 стильных и оригинальных способов украшения Вашего дома комнатными растениями

ЕСЛИ ВАМ ПРИГОДИЛИСЬ ЭТИ СОВЕТЫ, ИЛИ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЖАТЬ «ПАЛЕЦ ВВЕРХ» ИЛИ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ!!

Спасибо за внимание и буду рад Вашим комментариям!


Следующее: Дом-многоножка 29 идей женственных и стильных юбок, украшенных кружевом

Предыдущее: Частная архитектура недели (8-14 апреля) Стол-трансформер: фото, виды, материалы, цветовая гамма, варианты форм, дизайн

ЛАЙКНУТЬ