Дом-многоножка

1. Угловые стойки, которые постепенно увеличиваются в высоте, поднимают этот приморский дом для отдыха над его наклонным участком и предлагают его жителям вид на океанское побережье Чили.





Дом-многоножка

После детального изучения участка и ситуации было решено, что вся планировка должна быть ограничена одним уровнем, устанавливая связь с морским горизонтом путем размещения дома на склоне, как пристань. Дом установлен на деревянном структурном постаменте и нескольких диагональных деревянных столбах, закрепленных на бетонных опорах. Колонны становятся выше по мере того, как местность уходит вниз, а самая высокая поднимается на 3,75 метра. Наружные стены дома сделаны из сосны, как и колонны и балки. Юго-западный фасад, обращенный к морю, максимально остеклён, открывая потрясающий вид, северо-восточная часть дома менее прозрачна.

С двух сторон дома устроена наружная галерея, «приземлённая» часть через небольшую террасу выходит на каменистую площадку с местом для костра. Рядом с главным входом находится главная гостиная зона, которая состоит из общей комнаты открытой планировки, кухни и столовой. Другая зона содержит три спальни, две ванные комнаты и уголок с двухъярусными кроватями. В интерьере преобладает тонированное , помогающее создать теплую и уютную атмосферу. В целом же получился простой одноэтажный минималистский дом с плоской крышей.

Дом-многоножка

Дом-многоножка

Дом-многоножка

Дом-многоножка

Дом-многоножка

Название: Дом-пирс (Dock House)
Расположение: Пичикуй, Вальпараисо, Чили
Архитектура: SAA Arquitectura + Territorio
Общая площадь: 150 м2
Фото: Nicolas Saieh, Sergio Araneda

Все фотографии и проектная графика:





ЛАЙКНУТЬ