Изучив основные характеристики моделей, выберите идеальный диван, стилисты рекомендуют отдавать предпочтение обивке коричневого цвета или его оттенкам, которые в интерьере и на фото выглядят, не только богато, но и практично. С мягкой мебелью шоколадных, песочных, древесных, кофейных тонов идеально гармонируют кресла, пуфы, светильники и другие вспомогательные элементы.

Виды конструкции

Если предполагается установить коричневый диван в однокомнатной квартире, в интерьере интереснее выглядят раскладные конструкции, которые используют и как спальное место:
– книжка
– еврокнижка
– дельфин
– аккордеон
– клик-кляк.

Для просторных помещений выбирают трансформирующиеся или неразборные угловые модели, занимающие больше места.

Коричневый диван в интерьере: выбор модели, оттенка и правила размещения

Игра цветов

Коричневые тона ассоциируются с природными материалами, уютом и комфортом, вызывающим доверие. Диваны глубокого цвета какао часто встречаются и в домашнем интерьере и офисных приемных, демонстрируя обеспеченность и стабильность. Темный колер «оживляют» картинками, фото, яркими декоративными элементами или подбирают антураж в тех же оттенках, но на несколько нюансов светлее.

Если за основу дизайна взят коричневый, то важно правильно подобрать диван и другую мебель. К примеру, в интерьере комнаты для гостей этот цвет расскажет о вкусах хозяев, не важно, будет он доминировать в гостиной просторной или малогабаритной квартиры.

Конфигурацию мягкой мебели подбирают в зависимости от общей дизайнерской концепции.

Коричневый диван в интерьере: выбор модели, оттенка и правила размещения

Важно: коричневый мебельный гарнитур, как базовый, в дальнейшем беспроблемно воспринимает обновления и смену декоративных деталей. Диван в этом цвете не только позиционирует умиротворение в интерьере, но и подчеркивает индивидуальность гостиной. Как и чем дополнить диванную композицию, посмотрите на подборках фото в Сети.

Серьезный характер гостевому помещению придаст диван насыщенного коричневого цвета кофе, декорированный подушками оттенка сливы или черники, которые преобразуют основной тон в интерьере в фиолетовый. В дополнение к глубоким колерам добавляют светлый ковер, шторы без изысков и картины с осенними пейзажами.

Придать комнате романтичности и легкости доступно за счет контрастов: густой коричневый хорошо смотрится с розовым, и чем темнее, кожаный или тканевый диван, тем бледнее выбирают розовые оттенки. Если в интерьере преобладает мягкая мебель светлой окраски, то контраст им составят более смелые цветочные тона.

Темно-коричневый часто применяют в этническом стиле, диван с обивкой из бархата глубоких шоколадных оттенков, украшают подушками с африканскими мотивами, дополняют ковром с принтом «под леопарда» или ярким оранжевым пледом, которые создают в интерьере нужное настроение, а если добавить панели с деревянной отделкой, то получится отменный рабочий кабинет.

Серо-коричневый, наоборот, требует ярких моментов, и диван с бежевой или светло-песочной обивкой дополните подушками цвета фуксии. В деталях такого интерьера органично выглядят мелкие яркие аксессуары, повторяющие основной мотив.

Коричневый диван в интерьере: выбор модели, оттенка и правила размещения

Любит коричневый и английская классика, и строгий угловой диван с прямыми формами, с небрежно наброшенным клетчатым пледом перенесет вас в старую добрую Англию. Добавьте в интерьере подушек или пуфиков в клетку с небольшими вкраплениями цвета беж, шоколада или бордо.

Стиль минимализм предпочитает светло-коричневый верх и черное основание. Такой диван иногда кажется скучным в интерьере, но присовокупив к нему сочных пятен (подушек, картинок или фотографий на стенах, ваз) и пушистое напольное покрытие вы получите универсальный дизайн.

Коричневый идеально гармонирует со светлыми тонами, и диван, установленный в белом помещении, выгодно подчеркнет деревянную отделку дверных и оконных проемов, создаст в интерьере естественную атмосферу.

Размер имеет значение, и габаритные модели выбирают, как правило, для просторных помещений, а в небольших квартирах органично смотрится мягкая мебель скромных размеров, с матовой, гладкой или глянцевой обивкой, отражающей свет и визуально уменьшающей предмет обстановки.


Следующее: Зеркальная мозаика в интерьере: примеры дизайна, формы плитки, варианты отделки Как сделать звукоизоляцию в квартире: варианты, материалы, нюансы

Предыдущее: Современная квартира художника из Чикаго Простой способ правильно вытащить клеща с помощью обычной бутылки

ЛАЙКНУТЬ