Хороший дизайн не должно быть видно! Даже если вы заплатили за него много денег, это не тот случай, когда нужно выжимать из потраченного всё.

Когда вы обращаетесь к стилисту, вы хотите, чтоб он подобрал гардероб так, чтоб все было легко и нативно: типа встала, за пять минут собралась — и красотка! Никто не хочет всем своим видом показывать, что на подбор блузки к юбке у вас ушло полжизни в примерочных, даже если так и было.

Выбирая дизайнера, остерегайтесь подделок!

Когда вы идёте к врачу, вы хотите получить от него адекватное лечение — то есть чтобы при минимальном вмешательстве стать максимально здоровым, а ещё желательно как можно быстрее. Вряд ли кто-то хочет, чтобы врач продемонстировал, какой вы на самом деле бедный-несчастный и ооооочень больной 🤧 и как долго и сложно вас придется лечить. После операции же хвастаются «такой шов маленький и незаметный», а не «сделайте шов так, чтоб все наверняка видели, что была операция» 😉 И точно никто не мечтает, чтобы врач продемонстировал все свои умения, полученные за 7 лет обучения, именно на вас. Все хотят отделаться минимально необходимым количеством вмешательств в работу организма.

Выбирая дизайнера, остерегайтесь подделок!

Работа хорошего специалиста почти незаметна и не кричит о себе. Кажется, что так красиво (понятно, качественно, быстро — подставьте нужное) оно и должно быть, и другие варианты даже не рассматриваются. Здоровый человек — это просто здоровый человек, а не хорошо пролеченный (даже если это так 😊).

То же самое и в дизайне. Хороший дизайнер не тот, кто продемонстрирует все безграничные возможности своей фантазии на одной квартире, а тот, кто соберет и гармонизирует ваши, а свои… свои впишет так, чтоб вы тоже думали, что они ваши 😜

Иногда встречаются дизайнерские решения, которые не совместимы с реальной жизнью — не потому, что они незаконны, а потому, что они не учитывают реалии. Например, заказчику необходимо впихнуть в однокомнатную квартиру многодетную семью. Дизайнер пытается сделать это, используя сложные технические решения, которые по затратам на реализацию превышают сумму, которой бы хватило на расширение жилплощади — перенос кухни, сололифт, насос... Да, так в квартиру влезет больше. Но стоит ли игра свеч?

Выбирая дизайнера, остерегайтесь подделок!

Как по-вашему, дизайн — это что? Безграничная фантазия и разрыв шаблонов на ваших кровных квадратных метров? Или практичные решения по оптимизации пространства — «выжать максимум из квадратных метров» с оптимальным использованием бюджета? Делитесь мнением!

Если вам близка тема ремонта и дизайна, если вы любите «примерять» на себя чужие квартиры и представлять, каково бы вам жилось в них — приходите болеть за дизайнеров на Битву планировок. Дизайнеры и архитекторы предлагают решения для одного объекта — кто же предложит лучшее? Слово за жюри и вами — зрителями и болельщиками! Помоги победить сильнейшему!

Ваш Просто Ремонт ❤️

ЛАЙКНУТЬ