Признавайтесь, у кого в распродажи ручки чешутся спустить все честнозаработанное не на детские комбинезоны и платья-сумки, а на плитку, диваны и что там ещё дадут? Кто в черную пятницу охотился за креслами и светильниками? Кто, в конце концов, упорно ждёт акции на кухни и шкафы в икее, а не покупает «здесь и сейчас»?


Пост для вас 😃 Потому что распродажи — это хорошо, но в мире мебели и отделочных материалов есть свои правила, сильно отличающиеся от правил «отлови платье в нужном размере со скидкой 70%».


🔹 Кухня — не платье, в дальний угол шкафа до лучших времен не спрячешь. Покупая что либо габаритное и/или тяжелое на распродаже, думайте о доставке и месте хранения. Хранить всё на объекте чревато увеличением сроков и сметы. Таскать всё ваше впрок накупленное из комнаты в комнату строители, конечно, могут, но это время и деньги. Впишут допстроку в смету — и будут правы! Одно дело некая штучная вещь, приехавшая на объект досрочно (ок, при хороших отношениях, можно и не обратить внимание), другое дело тонны плитки, ламината, мебели, светильников! Телепортироваться по вашей квартире они не умеют. А жаль, конечно.

Как экономить на ремонтных распродажах


🔹 Именно поэтому к скидке мысленно стоит прибавить доставку до места хранения (склад временного хранения, пустующая квартира, гараж… что там еще может быть?) и вторую — уже до вашей новой квартиры. Не забыть про время (ваше личное! за которое вы можете заработать тоже некоторе количество денег). И посмотреть реальную выгоду. Стоит ли она того. 😉

Как экономить на ремонтных распродажах

🔹 Поинтересоваться в магазине, есть ли у них услуга хранения. Сколько готовы хранить бесплатно и сколько стоит «хранить за деньги». Если готовы хранить бесплатно и долго (есть те, кто и по полгода на складе «за так» держит оплаченный товар), то мысленно ставить магазину жирный плюс и отслеживать скидки особенно внимательно!

Как экономить на ремонтных распродажах

🔹Часто под распродажу попадают коллекции, выводящиеся из ассортимента. Покупая сильно заранее ламинат/плитку/обои из таких коллекций, вы рискуете потом оказаться в дурацкой ситуации «не хватило всего две плитки, нигде большем нет, паника-паника 😱». Всегда спрашивайте, почему скидка! Такие «остатки коллекций» покупайте всегда с приличным запасом, перед этим подумав, не выгоднее ли будет доделать-таки проект и купить точно рассчитанное количество материала пусть и за полную цену.

Этим текстом мы открываем серию постов об экономии. Подпишитесь, чтобы не пропустить!

Приглашаем вас следить и за нашим другим проектомкоторые — Битвой планировок, в котором дизайнеры сражаются за право называтся лучшим планировщиков. Если вы планируете ремонт, то попробуйте отыскать планировку, похожую на вашу, и вдохновиться идеями, которыми делятся участники проекта. Подписывайтесь на аккаунт Битвы планировок в инстаграме — находите интересные решения, высказывайте мнение, голосуйте за участников!

Ваш Просто Ремонт ❤️


Следующее: Сделайте потрясающий кухонный фартук всего за 1,5 тыс. рублей Искусство ошибаны: стильный декор интерьера

Предыдущее: Супер-пышная и красивая петуния шариком: раскрываем секрет Удобная маленькая спальня: красиво, уютно, функционально

ЛАЙКНУТЬ