Простой домик на лужайке

Создавая этот дом из стекла и дерева для уединенного места в лесном окружении, архитектор стремился избежать метафор и «явной символики». Расположенное в природном заповеднике, жилище находится на лесной поляне и доступно через гравийную дорогу.





Простой домик на лужайке

Дом был спроектирован нью-йоркским архитектором Джеромом Энгелькингом для его австрийских родственников, которые используют его как убежище для семейных встреч. Задумывая дом, Энгелькинг стремился извлечь выгоду из идиллической обстановки. «Чтобы отметить это безмятежное расположение, дизайн дома приглушает архитектурные метафоры, избегает явной символики и задумывает созерцательную структуру, которая проста, сдержанна, рациональна и щедро открыта для окружающего ландшафта», — сказано в описании проекта. Прямоугольный в плане дом состоит из длинного объёма, примыкающего к открытой террасе. Жилище настраивается с использованием серии «дематериализованных» модулей. Эта вычитающая стратегия подчеркивает тактильные качества тщательно отобранной палитры материалов: некрашеного дерева, стекла и бетона.

Фасады состоят из больших стеклянных полос в темных рамах. На западном возвышении выдвижные деревянные жалюзи уменьшают влияние солнечного тепла, помогая дому гармонировать с его лесистым окружением. На востоке, обращенном к проезжей части, вертикальные кедровые планки обеспечивают уединение. Колонны и балки здания выполнены из клееной ламинированной южно-желтой сосны. Открытая общественная зона расположена на западном конце, в то время как ряд спален, в том числе главная, размещены на востоке. Каждая комната имеет прямой выход на улицу. В оформлении интерьера использован современный декор и нейтральная цветовая гамма. Элементы конструкции из древесины были оставлены открытыми, что исключало необходимость в гипсокартоне, краске и элементах потолка. призвано предложить «теплый контрапункт минималистскому дизайну». Большие окна обеспечивают интимную связь с окружающим ландшафтом, а также дают достаточно дневного света.

Простой домик на лужайке

Простой домик на лужайке

Простой домик на лужайке

Простой домик на лужайке

Название: Wuehrer House
Расположение: Лонг-Айленд, Нью-Йорк, США
Архитектура: Jerome Engelking
Общая площадь: 232 м2
Фото: Nic Lehoux

Все фотографии и проектная графика:






Следующее: 10 лайфхаков в дизайне ванной комнаты Декоративные цветы для интерьера

Предыдущее: Готовим лапшу с утюгом в руках Стильный декор стен с помощью самых простых трафаретов

ЛАЙКНУТЬ