Добрый день, дорогие друзья!

Вы не избалованны просторной спальней и каждый раз негодуете от нехватки места? Считаете, что маленькая площадь и функциональность, понятия не совместимы!? А зря!

Ведь маленькая спальня – это идеальный шанс для реализации Вашего творческого потенциала и дизайнерских фантазий. Просто рассмотрите небольшую квадратуру, как возможность создать комнату своей мечты. Безусловно — это нелегко, но вполне возможно! Именно поэтому сегодня я и подготовил 6 эффектных решений, которые помогут сделать Вашу миниатюрную спальню настоящим райским уголком.

Маленькая спальня – это не приговор. 6 эффективных идей

И Ваша, казалось бы, безнадежная спальня, станет функциональным и комфортным пространством, с элементами изысканной эстетичности!

1. Многофункциональный шкаф. Встроенный шкаф, край которого примыкает прямо до кровати. Лишь на уровне спального места, оставьте нишу, выполняющую функцию тумбы. Такая модель шкафа, обеспечит Вас дополнительным хранилищем наверху, а в нестандартном решении, тумба ещё и станет самостоятельным декоративным элементом. Единственное для более легкого восприятия и сохранения воздушности пространства, цвет стены и тон шкафа сделайте в единой цветовой палитре.

Маленькая спальня – это не приговор. 6 эффективных идей

Такой шкаф 100% станет решением не только функциональным, но и утонченным, что немаловажно для маленькой комнаты.

2. Зеркальное изголовье. Зеркало над изголовьем кровати – идеальный способ визуально увеличить пространство. Необычный выбор для декора прикроватной стены, но зато на 100% результативный. Любите рисковать? Смело продолжайте необычную задумку, не останавливаясь только на стене. Оформите зеркальными фрагментами и часть потолка!

Маленькая спальня – это не приговор. 6 эффективных идей

Игра зеркальных отражений в один миг заставит Вас забыть о маленькой площади и неудобствах, с ней связанных.

3. Практичное изголовье. Изголовье над кроватью может быть настолько практичным и эстетичным, что изначально и поверить в это сложно. Скрытые боковые хранилища могут вместить в себя не только мелкие вещи (декоративные элементы и аксессуары, электронные гаджеты), но и даже маленькую библиотеку. А сплошная узкая горизонтальная полочка, станет идеальным местом для семейных фотографий и Ваших любимых картин.

Маленькая спальня – это не приговор. 6 эффективных идей

Встроенная система освещения - настенные бра, лишь подчеркнут выразительность такого функционально выгодного изголовья.

4. Яркий акцент. Вариант с окрашиванием двух смежных стен в один тон, метод необычный, но очень интересный. Таким цветовым решением, Вы создадите для себя «блаженный» уголок, наполненный энергией спокойствия и расслабления. Единственное очень важно правильно выбрать цвет, с необходимой именно Вам, эмоциональной энергетикой.

Маленькая спальня – это не приговор. 6 эффективных идей

А миниатюрные угловые полочки и изящной формы абажур закончат композицию и добавят в интерьер Вашего эдемского уголка, элегантности и тонкости.

5. Игра цветов. Как насчёт того, чтобы добавить интенсивный оттенок в интерьер спальни для придания ей глубины. Цветовая хитрость, которую можно не раздумывая привести в исполнение на небольшой площади. Стена, окрашенная в «сильный» цвет, с плавным переходом на пол, и в сочетании с тоном постельного белья, значительно увеличит пространство. И эффектным рельефом, облагородит нижнюю часть комнаты.

Маленькая спальня – это не приговор. 6 эффективных идей

А продублировав этот же оттенок, на нижней части шторы, Вы с выразительностью завершите свой яркий дизайнерский проект.

6. «Умное» освещение. Единая световая конструкция, но с разными по назначению, «фонарями» - оригинальная версия для освещения маленькой спальни.

Маленькая спальня – это не приговор. 6 эффективных идей

Её гибкость и мобильность, позволяет светить в нужное время и с необходимым световым рассеиванием, для каждого члена семьи индивидуально!

Опубликованные ранее материалы:

6 декоративных растений, которые не только привнесут цвет в Вашу шикарную спальню, но и помогут лучше спать в ней
5 золотых правил по обустройству и декору спальни площадью 9 кв.м или ещё меньше

ЕСЛИ ВАМ ПРИГОДИЛИСЬ ЭТИ СОВЕТЫ, ИЛИ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЖАТЬ «ПАЛЕЦ ВВЕРХ» ИЛИ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ!!

Спасибо за внимание и буду рад Вашим комментариям!


Следующее: Какие розетки почти всегда забывают во время ремонта Потолочный плинтус — что за зверь?

Предыдущее: Фасадная штукатурка для наружных работ: виды и технология нанесения Как сделать трап для душа в полу под плитку

ЛАЙКНУТЬ