закрыть

Добрый день, дорогие друзья

У Вас чувствительная и восприимчивая кожа? И из-за этого приходится более тщательно подходить к вопросу приобретения тех или иных бытовых и косметических средств. А при изучении инструкции и ингредиентов, из которых они состоят Вас порой бросает в дрожь!?

Значит наступило время собственноручно сделать 100% натуральный и эффективный «продукт», который, кроме того, позволит Вам ещё и прилично сэкономить денег. Так как гипоаллергенные средства стоят ох как не дешево! Поэтому сегодня я и подготовил 2 рецепта, которые помогут Вам сделать как сухой стиральный порошок для белья, так и жидкий.

Как я делаю 100% гипоаллергенный стиральный порошок для машинки-автомата. 2 простых рецепта

При этом и ингредиенты (коих будет не много) для нижеописанных рецептов достаточно легко найти и приобрести как в магазине (аптеке), так и в интернете.

1. Что же Вам понадобиться? Совсем немного! 150 гр. Марсельского мыла «растительное в стружках», 3 столовых ложки пищевой соли, 1 столовая ложка белого уксуса, эфирное масло (тут как душе угодно – лаванда, эвкалипт, апельсин…), литр воды и 2 ёмкости объёмом в 1,5 и 0,25 литра.



Как я делаю 100% гипоаллергенный стиральный порошок для машинки-автомата. 2 простых рецепта

2. Жидкий стиральный порошок. Для начала вскипятите на плите воду в кастрюле. Далее уменьшите огонь, добавьте 50 гр. Марсельского мыла и помешивая на медленном огне дождитесь полного растворения стружки. Затем добавьте 1 столовую ложку пищевой соли и 10, 15 капель эфирного масла при этом, продолжая, помешивать «продукт». Выключите огонь и дайте получившемуся средству остыть (1 час). Осталось перелить его в банку и всё!

Как я делаю 100% гипоаллергенный стиральный порошок для машинки-автомата. 2 простых рецепта

Перед применением не забудьте встряхнуть! Колпачка или небольшого стакана получившегося жидкого порошка, будет предостаточно для одной стирки не очень грязного белья.

3. Сухой стиральный порошок. Тут всё достаточно банально и просто! Смешайте все ингредиенты, а именно 100 гр. Марсельского мыла, 50 гр. пищевой соды и эфирное масло. Засыпьте эту массу в блендер и сбейте до однородного состояния. Для одной стирки достаточно будет добавить столовую ложку порошка прямо в барабан. И ещё, если вода в Вашем доме достаточно жёсткая попробуйте добавить небольшой стакан белого уксуса в кювет для кондиционера (смягчителя воды). Хранить получившийся порошок желательно в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой.

Как я делаю 100% гипоаллергенный стиральный порошок для машинки-автомата. 2 простых рецепта

Да, чуть не забыл, приобретая Марсельское мыло, обратите внимание на то, чтобы оно было без добавления глицерина, дабы избежать ненужных отложений в стиральной машине.

А Вы делаете гипоаллергенное мыло, стиральный порошок… дома? Если да, то не стесняйтесь в комментариях делиться своими секретами!

Опубликованные ранее материалы:

Как правильно мыть окна, чтобы принести больше пользы, а не вреда. 5 простых шагов
Четыре простых шага и нет проблем с засором на кухне

ЕСЛИ ВАМ ПРИГОДИЛИСЬ ЭТИ СОВЕТЫ, ИЛИ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЖАТЬ «ПАЛЕЦ ВВЕРХ» ИЛИ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ!!

Спасибо за внимание и буду рад Вашим комментариям!