Во время планирования и осуществления ремонта на вас валится огромный поток информации. Вы посещаете десятки магазинов и строймаркетов, столько всего видите и так всё хочется куда-то применить — в одном понравились обои, в другом плитка, в третьем столешница, а в четвертом скидку обещали и важно напомнить кассиру перед покупкой... Выбираете-выбираете, даже покупаете, а потом — бац! и не помните, а что выбрали да купили-то в итоге 🙈Или у вас дизайнер (или вы дизайнер), а нужно купить особенные гвозди в особенном строймаркете, и проще это взять и купить сразу, чем давать пароли-явки и ждать. Покупаешь, а потом горы чеков и отчётов и поди пойми, что к чему 🙈 Как не запутаться в таких объемах информации? 🤪


Знакомо? Как делаем мы (а объектов у нас немало 🤪). Лайфхак 😉

  • Фотографируем. Всё и вся. Даже то, что можно записать. Что нельзя —тем более.
  • Не просто фотографируем, а с максимальной информацией сразу. Фотографируете обои? Сразу в композицию на фото бумажку с артикулом, ценой (любой важной формацией, хоть сроки поставки «3 мес»), визитку магазина (!!! а то потом вспоминай, что это и к чему), что-то для сравнения для понимания масштаба рисунка, оттенка и так далее. Чеки фотографируем на фоне купленного предмета или надписи на коробке. Главное — опознавательный знак, что это.
Покупки для ремонта: как не запутаться



Покупки для ремонта: как не запутаться
  • Все фото не хороним в памяти телефона, а отправляем в общий чат с дизайнером, мужем, строителем и кто еще принимает непосредственное участие в выборе. Дабы не засорять темы и не путать, чатов может быть несколько. У нас есть по каждому объекту с заказчиками. Есть наш (Ксюша + Оля) с только нам понятной полезной информацией, есть по вебинарам, есть со строителем и заказчиками альбом в iCloud (для понимания, как движется стройка).
  • Туда же в общий чат дизайнер-заказчик мы скидываем фото чеков. Очень удобно, когда нужно купить что-то, что вполне можно согласовать по вотсапу (или «выбирайте на ваше усмотрение»): фото → чат → ок → покупка → чек в чат → деньги на карту дзынь. Никаких тебе передач миллионов, листов с отчетами о потраченном, сдач/недостач и так далее.
Покупки для ремонта: как не запутаться

Полезно? Пересылайте себе в соцсети и сохраняйте! Расскажите, какие приёмы позволяют вам не запутаться в больших объемах информации.

Ваш Просто Ремонт ❤️





ЛАЙКНУТЬ