Самая простая столешница ЛДСП оказалась одной из лидеров теста столешниц, обогнав в вандалоустойчивости даже более статусных коллег. Но… «она же некрасивая».

Столешница из ЛДСП — некрасивая?

Давайте разберемся, как быть с ней, как сделать её визуально лучше, чем «в среднем по больнице».

Не стыкуйте через планку, а делайте так называемый евростык. Казалось бы, очевидная информация, но многие как оказалось не знают.

Столешница из ЛДСП — некрасивая?



Не экономьте на толщине. Ещё совсем недавно в тренде были пухлые столешницы, сейчас же наоборот тенденция к столешницевой дистрофии.

Обращайте внимание на торец. Полукруглый, почти прямой или прямой. В тренде делать столешницы с прямым торцом и без свеса. Вы не обязаны быть в тренде. Если вы планируете классику или российскую скандинавию (тот стиль, что в российском инстаграме принято называть «скандинавским»), то подобное решение будет странным, но уделить внимание торцу и его сочетанию с стилистикой своей кухни стоит! (офф… про тренды в кухнях была рассылка, вкратце — это лаконичность объемов, безручковость и минимум вариантов отделки, чаще всего это два типа на всё, включая столешницу и фартук).

Столешница из ЛДСП — некрасивая?
Столешница из ЛДСП — некрасивая?

Не экономьте на длине. Чаще всего стандартные столешницы 3 метра, но есть и 4-метровые. Если у вас кухня 3,6, то не поленитесь заказать 4-метровую, а не стыкуйте куски 3 + 0,6.

Если же стыка не избежать, думайте, где его лучше сделать. Не всегда максимальная длина + остаток — это красивее. Иногда лучше поделить 50/50. Старайтесь расположить стык, завязав на общую композицию кухни. Тогда даже планка сморится не так ужасно. Помните, каждая кухня уникальна, универсальных рецептов нет 😉

Не экономьте на глубине. Это касается столешниц переходящих в подоконник, кухонных островов (пилите ту, что 1,2 в ширину, а не стыкуйте две по 0,6) а также икеевских кухонь (их столешницы 63 см., обычные 60-сантиметровые получаются без свеса, что будет не очень, если стилистика кухни не трендовая).

Но при всём при этом задумайтесь, как вы её будете заносить! 😉 А то были случаи, поднимали через окно (это вариант, но опять же не всегда и он подходит).

Все, что мы писали про имитацию в посте
«Псевдонатуральность в интерьере», верно и для столешниц.

Столешница из ЛДСП — некрасивая?
Столешница из ЛДСП — некрасивая?
Столешница из ЛДСП — некрасивая?
Если вам интересно узнавать о трендах дизайна больше, если вы перечитали все наши посты и пересмотрели все ролики на ютубе, но этого мало, если вы дизайнер или просто фанат дизайна... тогда наш новый проект создавался именно для вас!
Prostoremont.info — это сервис подписки о дизайне и ремонте.
Это не уроки и не вебинары. Больше всего формат напоминает подписку на журнал, только выпуски в нём — это видеоролики, а создают его не журналисты, а дизайнеры.

Ваш Просто Ремонт ❤️





ЛАЙКНУТЬ