Квартира с мебелью или без? - частый вопрос, который мучает тех, кто решил купить квартиру, как во вторичном жилье, так и в новостройке. На самом деле вопрос решается легко, если знать нюансы покупки в каждом случае. Для этого рассмотрим покупку и продажу квартир в Сургуте с мебелью и без.

Продажа и покупка квартиры в Сургуте - с мебелью или без?

Когда возникает вопрос какую квартиру купить - с мебелью или без, стоит обратить внимание на то, на каких условиях обе стороны заинтересованы в продаже-покупке квартиры. Очень часто обеим сторонам выгодно: продавцам избавиться от всего того что есть квартире, а покупателям приобрести квартиру вместе с мебелью и сразу в ней жить, избежав растраты на покупку новой мебели. Квартиры с мебелью имеют несколько преимуществ перед квартирами без мебели.

  1. Всё что находится в квартире: отделка, бытовая техника, мебель - продается вместе с квартирой за небольшой доплату, которая входит в сумму оплаты за квартиру или отдельным договором покупки мебели. Доплата в этом случае незначительная, а значит клиент экономит на покупке новой мебели. 
  2. Когда мебель в квартире уже есть, закупать заново мебель и обставлять квартиру с чистого листа уже нет необходимости. Это экономит время, силы, деньги и другие ресурсы. В квартиру с мебелью въезжать можно сразу, как только будет подписан договор купли-продажи, а сама сделка будет считаться оформленной.
  3. Квартира с мебелью в новостройках конечно отличается от квартиры с мебелью во вторичном жилье. Такие квартиры в новостройках стоят дороже и называются квартирами "под ключ". Здесь присутствует не только ремонт, но и мебель и даже бытовая техника. Казалось бы заезжай и живи, но и здесь есть свои подводные камни, ведь никто не говорит, что вся мебель будет высокого качества.

Продажа и покупка квартиры в Сургуте - с мебелью или без?

Покупка квартиры без мебели в Сургуте имеет свои особенности:

  • Квартира без мебели - пуста, а это значит, что её можно наполнить чем угодно, в том числе и новым дизайном, а потом уже заниматься покупкой мебели и установкой бытовых приборов. При этом вывозить старую не придётся, что опять же приводит к экономии, потому что вывоз старой мебели стоит денег.
  • Бывает, что в квартире собственника мебель есть, но её состояние и дизайн совершенно не подходят вашему стилю и мироощущению, поэтому покупка квартиры без мебели - очень выгодный для вас вариант.
  • Квартира без мебели в новостройках - привычное дело, ведь это новое жильё, в некоторых случаях даже не отремонтированное. Оно требует вложений, но при этом всё, что будет расположено на территории квартиры будет только ваше: ваш стиль, ваш цвет, ваша энергия и ваши вложения. 

Конечно, покупка и продажа квартир в Сургуте - простая процедура, но даже при выборе между квартирой с мебелью и квартирой без мебели могут возникнуть трудности. 

 

ЛАЙКНУТЬ