Стильный и модный дизайн интерьера легко создать. Достаточно использовать в нём цвет Тиффани. Он очень популярен на сегодняшний день, хотя совсем недавно его избегали. С чем сочетается Тиффани? Это цвет морской волны, один из оттенков бирюзового. Не вызывает в наше время сомнения актуальность его применения при декорировании спальни, детской, кухни, гостиной и не только. Фото примеров готовых дизайнерских решений вдохновят, очаруют.

Варианты использования цвета Тиффани в интерьере

Цвет Тиффани в интерьере

1. Новый подход к выбору цвета

Раньше сантехника могла выйти из строя в любой момент, риск прорыва труб постоянно был велик. Можно было затопить соседей и не знать об этом. Цвет морской волны, оттенок бирюзового, возможно, напомнит о потенциальной опасности, но не вызовет неприятных эмоций. Теперь повсеместно устанавливается сантехника надёжная, трубы сделанные из пластика. Они выдерживают повседневную нагрузку без труда. Производители утверждают, что они намного дольше служат. Многие факты свидетельствуют о том, что это действительно так. Пришло время выстраивать добрососедские отношения и включать яркие элементы бирюзового в дизайн комнат, выбирать его в качестве доминирующего.

Варианты использования цвета Тиффани в интерьере

Дизайн ванной Тиффани

Чтобы создать дизайн интерьера в стиле Тиффани, надо обязательно использовать витражи определённого типа — эксцентричные, гламурные, эффектные, роскошные, философские. Тогда, когда не уместны витражи, можно помещение украсить люстрой с абажуром из стеклянных фрагментов.

2. Допустимая палитра

 Тиффани относится к холодной гамме, но напоминает о далёких островах, отдыхе, пляже. Из-за этого его сложно на самом деле холодным назвать. Сочетать его можно:

  • с белым;
  • серым;
  • кремовым;
  • коричневым;
  • бронзовым;
  • бледно розовым;
  • бежевым и не только.

Интуитивно легко определить, с чем сочетается бирюзовый, но надо придерживаться рамок стиля, на них ориентироваться.

Варианты использования цвета Тиффани в интерьере

Сочетание цветов с оттенком Тиффани

Пастельные тона и сочные оттенки могут присутствовать — бирюзовый яркий. Приглушённая гамма его уравновешивает. Бордовый, горчичный, золотой, синий, зелёный с ним контрастирует, не позволяет исчезнуть, стать блеклым.

2.1. Для небольшой кухни и просторной

Считается, что на кухне в интерьере должны доминировать цвета тёплой гаммы — ораньжевый, красный, салатовый и так далее. Если к ним добавить синий, фиолетовый, они превратятся в эффектный букет, который отлично будет смотреться на кухне, с дизайном интерьера в стиле Тиффани. Бирюзовый уместно использовать.

Варианты использования цвета Тиффани в интерьере

Дизайн кухни в цвете Тиффани

Данный стиль подразумевает простор, отсутствие лишней мебели, предметов. Витраж — это осколки стекла, из которых создаёт художник полотно. В них есть хаос, но они упорядочены. Деталям уделяется много внимания, и всё же стиль тяготеет к минимализму.

В нём неуместен беспорядок ярких элементов, перегруженности ими следует избегать. Они должны создавать ансамбль, картину.  Даже яблоко, случайно забытое на столе, будет контрастировать с бирюзовым. Сложно его не замечать, равно как и чашку, подсвечник. Они будут отвлекать внимание. На кухне в стиле Тиффани должно быть много полок, которые все детали систематизируют своевременно.

Варианты использования цвета Тиффани в интерьере

Просторная кухня

Цвет Тиффани в интерьере кухни просторной или наоборот, небольшой, доставит неудобства — так может показаться из-за важной роли, которая отводится порядку и беспорядку. На самом же деле он подарит хорошее настроение и беззаботность. Легко будет готовить, расставлять всё по своим местам.

Эстетическое наслаждение подарит красиво расположенная на тарелке пища, и красиво расставленные блюда, вазы. Этот стиль не так строг, как барокко, романтизм, подразумевает игру, не терпит фальши.

2.2. В дизайне гостиной

Можно ли все помещения в доме, квартире декорировать в стиле Тиффани? Конечно, да. Функциональные особенности имеют большое значение, что требуется учесть, выбирая вариант реализации дизайнерских идей в рамках данной стилистики.

Гостиная может быть такой, какой её владелец хотел бы видеть. Часто гостиную стремятся наполнить роскошью, создать атмосферу достатка, благополучия. Это традиция. Здесь обычно проводят время с друзьями, знакомыми. Произвести на них хорошее впечатление, конечно же, важно.

Варианты использования цвета Тиффани в интерьере

Надо позаботиться о том, чтобы беседа была непринуждённой, всем было интересно, весело. Рационально купить мебель, окрашенную в бирюзовый. Гостиная преобразится. Можно купить стилизованный торшер, комод. Бирюзовый ковёр, стена в сочетании с элементами других цветов, люстрой из стеклянной мозаики, витражей — замечательная идея. С чем сочетаются бирюзовые шторы? Со скатертью, подушкой, цветочным горшком.

Варианты использования цвета Тиффани в интерьере

Полёт фантазии не ограничивается. Цвет Тиффани в интерьере гостиной, добавленный первый элемент пробудит интуицию, поможет раскрыть творческий потенциал. Будет создана беспроигрышная комбинация. Альтернатива — обратиться к специалисту за помощью. Он нарисует эскиз.

2.3. Для спальной комнаты

Горнолыжный курорт посетить, отправиться в лес или на далёкие тропические острова поехать — что предпочтительнее? Цвет Тиффани в интерьере спальни предлагает мечтать. Он полон романтики. Это то, что нужно для дизайна интерьера в спальной комнате. Стихия может загипнотизировать. Даже если день был насыщенным, удастся выспаться. Если день прошёл удачно, дополнительную энергию подарит этот цвет — для свидания, беседы с любимым человеком, просмотра увлекательной программы по TV.

Поскольку в спальне иногда проводится зонирование, не вся площадь отводится для отдыха, можно выбрать: украсить бирюзой область возле рабочего стола или ту часть, где стоит кровать.

Варианты использования цвета Тиффани в интерьере

Спальня с дизайном интерьера в стиле Тиффани — это роскошь и гармония в душе. Бирюза отлично сочетается с элементами из других направлений. Лишняя пышность порой ни к чему, как и сдержанность. Важно повторить стилистические черты, но они не должны ограничивать самовыражение. Витражи, ассоциации с великолепными украшениями знаменитой ювелирной компании Тиффани и Ко — то, что нужно.

2.4. Подходит ли Тиффани для детской?

Родители всегда желают детям счастья. Чётко осознают, что прививать хорошие манеры важно. Это ответственная задача — воспитание детей. Уместно выбрать для дизайна детской комнаты данный стиль. Его креативность, яркость, чёткость и консерватизм понравится ребёнку любого возраста.

Витражи из стекла, конечно, не игрушка. Актуально использовать менее хрупкие, безопасные витражи для украшения помещения в детской комнате. Тематика может быть близка к мечтам ребёнка. Один малыш хочет стать президентом, работать дипломатом, другой — фотомоделью или известным кутюрье. Возможно, ребёнок станет ювелиром. Идея эта появится, превратится в цель, потому что для декора детской комнаты родители однажды выбрали эту стилистику.

Варианты использования цвета Тиффани в интерьере

Цвет Тиффани в интерьере детской актуален, даже если стиль иной. Он внесёт разнообразие в палитру. Это жизнерадостный цвет, который на настроение влияет исключительно позитивно, что важно для учёбы, роста, повседневных дел.

3. Не только дома, но и на работе

Фото готовых решений, реализованных на практике дизайнерских проектов, призывают к действию. Рационально этот стиль выбрать для декора офиса, салона красоты, спортзала, мастерской.

Варианты использования цвета Тиффани в интерьере

Не лишней будет пышность и изысканность. Понравится бирюза всем. Она нейтральная и эффектная, противоречивая, но не навязчивая. Принять решение легко, надо сосредоточиться на собственных ощущениях. Успех салону красоты, спортзалу, магазину или мастерской будет обеспечен.