Натяжные потолки, какие они?

Натяжные потолки - прекрасный способ не только сделать пространство потолка идеально  ровным, но и украсить его всевозможными орнаментами. Они настолько  оригинальны и красивы, насколько и практичны. Благодаря своей  простоте, практичности и особой оригинальности они завоевали  дизайнерский мир в два счета.

Выбор материала - индивидуальное решение дизайна 

Итак, в чем же их преимущества? Во-первых, это достаточно простое, но  в тоже время и индивидуальное решение украшения потолка. Используя  разные материалы, можно по-разному и обустроить интерьер, дополняя его  или обновляя. Остановимся на материале поподробнее.

Матовые натяжные потолки

Матовые натяжные потолки позволяют в классическом смысле оформить и  дополнить интерьер. Благодаря простоте в установке, внешнему виду и  другим конкурентным способностям они являются наиболее востребованными  среди широкой публики.

Такие потолки создают эффект хорошо отштукатуренных потолков, а  непрозрачный плотный материал имеет ровную «забеленную» поверхность.  Матовый потолок так же не отражает света, что придает интерьеру  некоторый покой и мягкость.

Так же, как особые преимущества в выборе подобных потолков, можно  выделить чудесную сочетаемость с любым интерьером, высокую прочность  материалов к повреждениям механического характера, многогранность,  экологичность и полную безопасность для жизни и здоровья человека. Вот  почему такие потолки рекомендуют для общественных детских учреждений.  Матовые потолки современного типа могут воплотить в себе всевозможные  дизайнерские задумки и фантазии.

Богатая палитра цветов подчеркнет  интерьер, сделает его интересным и привлекательным, придаст особого  очарования и шарма.

Так же натяжные матовые потолки подойдут как для классических, так и  для двухуровневых конструкций. Они не потребуют от вас лишних  судорожных движений по уходу. Сохраняют достаточно долгое время  первоначальный вид. Такие натяжные потолки имеют шов, который на  матовой поверхности не будет видным, но при этом стоимость такого  потолка будет заметно снижена.

Так же, как особое преимущество, после их установки мусора не  остается, нет практически никаких материалов, которые нужно  выбрасывать, и грязи, которую потом нужно вымывать. Их монтаж заметно  сэкономит ваше время, при этом создавая расслабляющую обстановку,  которая не потребует от вас больших затрат.

Глянец над головой

Глянцевые натяжные потолки - достойное решение вашего интерьера. Его  монтаж займет немного времени. Классические глянцевые потолки  стандартной формы, как правило, устанавливаются всего за пару часов.

Так же они имеют и ряд других преимуществ и особенностей.

Глянец зрительно увеличит воздушное пространство, да и все помещение в  целом. При выборе какой-то особой цветовой гаммы вы сможете сделать  комнату не только шире, но и светлее. Зеркальная поверхность создаст  иллюзию оптического обмана.

Влагоустойчивость достаточно высока, а потому, если вдруг протечет  крыша, прорвет трубу или затопят соседи - особого вреда вашему  интерьеру, мебели, а соответственно и вашему кошельку это не нанесет.

На глянцевую поверхность можно нанести любой рисунок, что  придаст комнате особую оригинальность и привлекательность дизайна.  Глянцевые зеркальные потолки дизайнеры используют в помещениях,  выполненных в стиле хай-тек или модерн, подчеркивая, таким образом,  неповторимость интерьера.

Огромная палитра оттенков и структур  позволит подобрать глянцевый натяжной потолок точно по вашему вкусу и  интерьеру. А темные цвета глянца, благодаря своим отражательным  характеристикам, сделают комнатное пространство объемнее.

Но при чистке глянцевых поверхностей стоит использовать мягкие  тряпочки и специальные средства, чтобы не повредить текстуру (не  поцарапать).

Ситцевые потолки

Ситцевые потолки (или сатиновые) - регулярная мелкая текстура придает  эффект свечения, исходящего как бы из глубины. Едва уловимый жемчужный  оттенок и воздушность таких потолков позволит при особых режимах  освещения добиться слабого рефлекса-отражения, что придаст вашему  жилью необычную и приятную ауру, делая воздух словно бы дымчатым.

Чаще всего ситцевые натяжные потолки делают монохромными, исполняя в  спокойных пастельных тонах. Потолки таких оттенков не привлекают на  себя большого внимания, но при этом чудесно и мягко оттеняют интерьер  в целом.

Но, если интерьер нужно гармонизировать, то вы запросто сможете найти  материал для потолков любой палитры от слепяще-белого цвета до кричащего  алого. Ну а в самых крайних случаях вы, не найдя нужного именно вам  оттенка, можно легко покрасить.

Главная особенность сатиновых потолков - их едва заметная полу прозрачность. Это позволяет использовать потолочное пространство в качестве рассеивающего плафона, который дает бестеневой, мягкий свет.

Для этого светильники нужно расположить между базовым и натяжным  потолком из ситцевого полотна. Зрелище просто восхитительное, хотя,  если честно, словами полученный эффект не описать. Ну а для создания  световых композиций на потолке вы по периметру всей комнаты вплотную к  фундаментальному потолку смонтируйте источники света, имеющие  сервоприводы. Полученный эффект, уж поверьте, превзойдет все ваши  ожидания.

Ситцевые натяжные потолки, как, впрочем, и любые другие потолки,  просты в установке. Если потолок нужен стандартной формы - мастер, как  правило, устанавливает его за пару часов, при этом выносить мебель нет  необходимости.

Сатиновый потолок не требует какого-то особого ухода, устойчив к термальному воздействию , не деформируется, не выгорает, не провисает и не  трескается, а гарантия на ситцевые материалы, как правило, дается на  десять лет.

При затоплении вас соседями, сатиновые натяжные потолки  могут выдержать до ста килограмм равномерно распределенной массы воды  на квадратный метр площади, а после слива (что делают мастера, которые  устанавливали) он принимает свой прежний вид. Так же эти потолки  практически не стареют, а потому могут прослужить вам предельно долгий  срок, пока вам самим не захочется его поменять.

Решение - еще не все

Выбор остается за вами. Но помните, что интерьер должен быть  гармоничным и уравновешенным. Любое несоответствие стилей может стать  дизайнерским кошмаром. Так что решайте с умом, какие же потолки делать  именно в вашем доме.

ЛАЙКНУТЬ