Представьте: вы ходите по мебельному центру и ищете, где же вам заказать кухню... Вроде бы кухни везде похожие, продавцы зазывают скидками и акциями, а кому отнести свои кровные – непонятно.

Если это про вас, то читайте статью до конца, и все узнаете!

1️⃣ Оцените выставочные образцы

Не должно быть никаких видимых дефектов и сколов, дверцы выровнены. Если фирма небрежно относится к образцам, нет никакой гарантии, что к вашей мебели отнесутся лучше.

2️⃣ Дизайн вам нравится

А тому ли я... деньги отдала? 5 советов, как не облажаться в выборе поставщика своей идеальной кухни

Убедитесь, что фасады понравившейся кухни подходят именно для вашего интерьера, они практичны, нужного цвета и изготовлены из материала, который вас устраивает. Если всё сошлось – проверяем дальше.

3️⃣Приятен ли вам менеджер (дизайнер)?

Ведь он будет проектировать сердце вашего дома. Не допускайте к этому делу посторонних.

А тому ли я... деньги отдала? 5 советов, как не облажаться в выборе поставщика своей идеальной кухни

Специалист должен быть профессионалом и задавать уточняющие вопросы. Если дизайнер на любой вопрос отвечает, что всё-всё возможно, не выпытывая, как вы себе это представляете, я бы засомневалась в его профессионализме.

Я, например, прежде, чем согласиться на какие-то нестандартные вещи, всегда тщательно выясняю, как это видит клиент, что он имеет в виду и ещё картинку прошу показать, иллюстрирующую его пожелания. Если не найти общего языка, можно сильно разочароваться в итоге.

4️⃣ Отзывы

А тому ли я... деньги отдала? 5 советов, как не облажаться в выборе поставщика своей идеальной кухни

Как здорово, что 21 век на дворе и они существуют! Но здесь нужно быть аккуратным. Слишком хвалебные, скорее всего, заказаны специально, а резко негативные могут быть происками конкурентов, которые пишут неправду.

Хороший индикатор правдивости отзыва - фотографии. Причем не профессиональные, а именно сделанные дома. Их легко узнать. Если нет фото, в отзыве могут указать номер договора, дату, размеры помещения или кухни – что-нибудь конкретное.

А вот отзывы «всё хорошо, фирма супер» или «всё ужасно, не заказывайте тут, мебель бракованная, работники грубые, всё плохо-преплохо» скорее всего подставные.

5️⃣ Цена

Допустим, вы подобрали несколько фирм, у которых мебель, менеджеры и отзывы Вам нравятся. И что дальше?

Ну, конечно, цена! Я рекомендую составить примерный проект, не обязательно в точности именно ваш. Указать там фурнитуру, комплектацию, фасады, которые вам нравятся, и разослать по студиям на расчет. Либо приехать и рассчитать с менеджером лично.

Не стоит ориентироваться на самый дешевый вариант, особенно если разница небольшая (скажем, 3-5 или даже 10 тысяч для дорогих вариантов). Выбрала бы что-то среднее. Плюс отличная рекомендация – положительный опыт друзей или знакомых.

Итак. Заказывайте кухню там, где:
· выставочные образцы идеальны во всех отношениях;
· фасады нужного цвета, дизайна и материала есть в ассортименте;
· дизайнер-профессионал не соглашается на любую вашу оригинальную идею без множества уточняющих вопросов;
· достоверные отзывы содержат фотографии или какую-либо конкретную информацию о заказе в этой фирме;
· приемлемая цена.

Следующее: Какую мебель лучше выбрать Все о быстровозводимых зданиях

Предыдущее: Шкафчики и шкафы на балконах и лоджиях: хранение без хаоса 10 советов тем, кто только начал планировать ремонт на кухне

ЛАЙКНУТЬ