Как выбрать удобный и качественный диванИсходя из сферы применения, вы можете условно разделить диваны для гостиной, кухни, детской, прихожей, а также для офисов или заведений общественного питания. Если говорить о назначении данного мягкого атрибута гарнитура, то он может быть использован для отдыха днём, для зонирования или, как дополнительное место для сна, когда приедут гости с ночёвкой. В зависимости от названных критериев, подбираются форма, материал обивки, тип наполнения, определяется актуальность наличия того или иного механизма трансформации.

Например, в интернет-магазине https://ligadivanov.ru/ вы можете выбрать подходящий атрибут мягкого гарнитура.



Для гостиной выберите элегантный и комфортный диван, который украсит интерьер, подчеркнув его характеристики. Разумеется, в этой комнате есть прямая функция: это место для полного спокойствия, не только сна, но и чтения книг или просмотра фильмов. Для того, чтобы выбрать подходящий диван в комнате, надо начинать, в основном, с размеров комнаты:

  • Для просторных помещений прекрасно подойдут угловые модели с большими сиденьями, массивной, высокой спинкой. Он должен иметь как минимум 5 мест, особенно если вы ожидаете частых посещений.
  • Для комнат малой квадратуры желательно выбирать маленькие качественные диваны, но всегда с яркими цветами, которые ориентируют на себя внимание и отвлекают от размеров комнаты.
  • В гостиной этот атрибут мягкой мебели редко используется, в качестве постоянного места для сна, так что любой механизм трансформации является адекватным, и в этом случае вы можете начать выбор полностью с личных предпочтений.

При покупке мягкого уголка или прямой модели для столовой или кухни, следует учитывать, что атрибут должен быть функциональным, эргономичным и практичным. Лучшим вариантом будет наличие каркаса из нержавейки. Для обивки следует выбирать материал без принтов, устойчивый к износу, способный выдерживать химчистку, с сохранением первозданного вида.

Что касается цветов, то темные оттенки или блестящие нейтральные считаются предпочтительными и придадут мебели солидный вид.