Вы не можете заранее предполагать, что сможете реконструировать, расширять или строить купленный дом. Вы должны определить это заранее. Как? Проверяя, например, местный план пространственного развития или решение об условиях строительства. Мы советуем, где можно найти информацию на эту тему.

Во-первых, местный план

В этих документах указываются: минимальная площадь биологически активной земли, линии застройки, максимальная высота здания и ширина фасада, угол наклона скатов крыши и, возможно, другие ограничения. Это позволит нам увидеть, сможем ли мы в будущем внести какие-либо изменения в здание.



Локальный план и реконструкция дома

Во-вторых, сюжет

Препятствием может быть, например, слишком маленький участок и невозможность сохранить необходимые застройки от границ с соседними участками. Расширение дома дополнительной кубатурой требует не только пространства на участке и соответствующей несущей способности конструктивных элементов.

В-третьих, планировка комнат в доме

Вопреки внешнему виду, плохая функциональная компоновка, которая делает невозможным соединение существующей части с проектируемой, - небольшие переходные помещения, узкая лестница, небольшое количество окон также могут способствовать проблемам с расширением. Стоит проверить, есть ли в здании комнаты, которые можно использовать повторно. Неиспользованный гараж, подсобное помещение или незастроенный чердак могут иметь большой потенциал.

Принимая во внимание возможное разделение имущества на две квартиры, давайте проанализируем, позволит ли расположение комнат разделить независимый, удобный вход, который обеспечит конфиденциальность для жителей.

Плюсом в этом случае является большой вестибюль или зал. Если лестница в двухэтажном доме расположена у входа, первый этаж и второй этаж могут стать отдельными единицами. Планируя новое обустройство комнат, давайте проверим, какова будет возможность сноса перегородок.

Проблемы в реконструкции могут быть в старых домах, где большая часть стен играет вспомогательную роль, а поверхность обычно делится на небольшие комнаты.



В свою очередь, распределение окон может стать препятствием для разделения одной комнаты на более мелкие. Это касается больших окон, когда они расположены близко друг к другу, и когда их меньше.

Локальный план и реконструкция дома

Рассматривая адаптацию на чердаке, давайте подумаем о том, сколько хорошей поверхности мы можем получить. Также хорошо проанализировать положение постов. Их большое количество может в будущем помешать выгодному разделению пространства.
Отдел здания. Когда мы покупаем дом с целью разделения отдельных частей, например, для двух семей, и надлежащего регулирования собственности, мы должны знать, что:

  • разделение здания с землей возможно, когда разделительная линия проходит вдоль вертикальных плоскостей, образованных стенами, расположенными по всей высоте здания от фундамента до кровельного покрытия, четко разделяя здание на две отдельно используемые части. Такое разделение также должно соответствовать положениям местного плана, действующего в данном районе, и оба отдельных участка должны иметь доступ к дороге. После разделения каждая часть имущества может иметь другого владельца;

  • в здании можно разделить отдельные, независимые жилища, которые будут иметь разных владельцев, но участок и часть здания останутся общей собственностью.

Заказать реконструкция дома с последующей его отделкой можно на сайте stroitelstvo-dacha





ЛАЙКНУТЬ