Технология укладки плитки керамической довольно трудоёмкий процесс. Начать следует с замеров поверхности, на которую соответственно ляжет плитка. Следует учитывать, что при дополнительных работах площадь этой поверхности может несущественно меняться.

Следующий шаг - составление сметы с внесением в неё необходимых материалов для определённой площади покрытия. Материалы стоит рассчитывать с «запасом», так как плитка может расколоться в процесс ее нарезки.

Технология укладки керамической плитки

Прежде чем приступать к непосредственным работам, следует тщательно подготовить основание. Для экономии плиточного клея желательно выровнять основание специальными растворами, а затем обработать грунтовочной эмульсией.

Укладка керамической плитки лапарет на пол производится пошагово. Во-первых, в помещении отбиваются прямые углы, где устанавливаются маятниковые плитки. С помощью зубчатого шпателя наносится раствор плиточного клея, плитка аккуратно укладывается и прижимается к основанию. С помощью уровня следует удостовериться, что угол не сместился. В случае, если кафель утопился в раствор, необходимо снять плитку с пола, снова нанести клей и заново уложить. Отталкиваясь от маятникового кафеля, укладывается остальная плитка, обязательно с использованием вспомогательных инструментов (уровень, леска). Затруднение обычно вызывает укладка кусков, а точнее, их подготовка. Используя плиткорез, важно нарезать кафель точно по размеру.

После того, как вся плитка уложена, не стоит сразу приступать к заполнению зазоров. Потребуется время, чтобы плиточный клей высох. По истечении суток с помощью резинового шпателя следует нанести специальную затирочную смесь.

Технология укладки керамической плитки

Способы укладки керамической плитки разнообразны, всё зависит от поверхности на которую плитка ложится, от клеевого состава а так же от самой плитки. Не следует доверять стереотипам, что плитку можно уложить только двумя способами: под углом 90 и 45 градусов. Современные производители предлагают керамические коллекции, при укладке которых можно использовать до полусотни различных вариантов укладки керамической плитки.

Укладка керамической плитки своими руками для новичка может показаться сложным мероприятием, но это не так. Если планово и по пунктам подходить к этому вопросу, то работа не составит труда. Главное требование – постоянно отслеживать положение рядов относительно стен и размеры зазоров.


Следующее: Нестандартное использование наклеек для ценников. Лайвхак для кухни! Окна пластиковые или деревянные?

Предыдущее: Пресловутый рабочий треугольник больше не нужен, если у вас маленькая кухня "Если бы мне дома такое наделали, я бы просто плакала" — отзыв об очередной неудачной переделке кухни "Квартирным вопрос…

ЛАЙКНУТЬ