Вчера ко мне на ужин приходила подруга. Я была уставшая после работы.

Говорю:

— Оль, второе в контейнере. Там как раз на двоих. Кинь в микру разогреваться. Я пока в душ сбегаю на 5 минут.

Она:

— Валь, а чего ты наклейку от ценника не оторвала? Вместе с ней ставить греться?

Я:

— Это не ценник))) Посмотри внимательно. Ты что, не используешь наклейки для ценников на кухне?

Оля:

— Никогда их не использовала. Зачем они нужны?

И тут я поняла, о чем напишу следующую статью в блог.

Зачем я покупаю наклейки для ценников?

Нестандартное использование наклеек для ценников. Лайвхак для кухни!

Все просто. Это дешевый материал, на котором можно делать надписи.

Если я готовлю полуфабрикаты из мяса, то подписываю, что находится в контейнере, и когда я это заморозила.

Например:

— тефтели, 5.05.19,

— зразы с сыром, 5.05.19

— зразы с яйцом, 5.05.19,

— крылышки куриные, 20.04.19.

Это помогает не ошибиться с выбором. Например, я хочу сегодня поесть зразы с сыром, а у меня лежат 4 похожих контейнера. В одном из которых рыбные котлеты, в другом зразы с яйцом, в третьем с зеленью, в четвертом с сыром. Как узнать, что лежит без надписи? Никак.

Или, когда речь идет о заморозке каш.

Как отличить замороженный сладкий рис от соленого? Без надписи —никак.

Нестандартное использование наклеек для ценников. Лайвхак для кухни!

Зачем писать дату заморозки?

Продукты, которые очень долго лежат в морозилке, теряют свои вкусовые качества. Поэтому важно съесть в первую очередь то, что было заморожено первым.

Этот пункт особенно актуален для полуфабрикатов из курицы. Т.к. ее я покупаю достаточно часто. Раньше, когда не писала даты, не могла определить, какая из спинок уже залежалась. В результате в процессе варки супа оказывалось, что курица стала уже невкусной. Приходилось выливать бульон и варить заново.

Зачем подписывать дату приготовления супа или второго?

Нестандартное использование наклеек для ценников. Лайвхак для кухни!

У нас нередко бывает, что остается 1 порция супа или второго. Т.е. приходится готовить новую еду, а остатки прежней стоят в холодильнике. Чтобы они не пропадали, я подписываю дату приготовления. И либо отправляю остатки в морозилку, либо они съедаются за завтраком/ужином на следующий день.

Что еще можно подписывать?

Одинаковые или очень похожие непрозрачные баночки для хранения круп.

Нестандартное использование наклеек для ценников. Лайвхак для кухни!

Кстати!

Стоимость ленты на 1000 наклеек всего 30-100 рубль. Продаются они повсеместно в канцтоварах. Одной ленты хватает примерно на год.

Я купила за 31 рубль.

Понравился лайвхак? Жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал!


Следующее: Проектирование зданий и сооружений Свойства ограждений из профнастила

Предыдущее: Окна пластиковые или деревянные? Технология укладки керамической плитки

ЛАЙКНУТЬ