Из множества строительных материалов, появившихся не так давно, профнастил является заслуженным лидером по распространенности. Его потребительские свойства: прочность, надежность, легкость, удобство монтажа, долговечность, наряду с доступной ценой - сделали его практически основным материалом для изготовления заборных ограждений, покрытия крыш. И если среди кровельных материалов профнастил хоть и занимает значительную долю рынка, но лидирующих позиций не достиг, то в устройстве ограждений он за последние годы стал почти что монополистом.

Свойства ограждений из профнастила

Однако, для достижения всех преимуществ ограждения из профнастила необходимо, чтобы его монтаж проводился по всем строительным правилам.

Так на первом этапе обязательно проводится очистка и выравнивание территории, по которой будет проходить забор. Далее производится разметка - на участке отмечаются места установки столбов, между ними протягивается шпагат, по которому контролируется, на сколько ровно установлены столбы и лаги между ними.

Столбы могут быть выполнены из различных материалов: дерево, металлические трубы, кирпич. Между столбами укладываются перекладины или лаги, к которым и будут прикрепляться листы профнастила. Как показывает практика самым надежным и в то же время простым вариантом является использование для подобного каркаса забора профилированной трубы, при этом перекладины привариваются к столбам. Когда каркас смонтирован, производится монтаж профнастила, листы крепятся к лагам с помощью саморезов.

Не смотря на простоту работы с профнастилом, надежный и долговечный забор могут выполнить только профессионалы. Специалисты не просто собирают забор в месте, указанном заказчиком, но и проводят первоначальную оценку территории, подготавливают рекомендации по выбору того или иного варианта конструкций и только после этого приступают к монтажу. Особое внимание при монтаже уделяется калиткам и воротам, они должны не только обеспечивать надежную защиту, но и не доставлять лишних хлопот владельцам.

Свойства ограждений из профнастила

В последнее время широкое распространение получают ограждения из профнастила с коваными элементами, которые могут нести как практическое назначение, например, шипы поверх забора, так и чисто декоративную функции, к примеру, узоры на поверхности забора. Таким образом, профессиональная установка ограждений из профнастила несет в себе не только гарантию их надежности, но и дает возможность найти что-то новое в украшении своего дома.

Купить металлопрокат в Волгограде можно здесь volgograd.spk.ru/catalog/metalloprokat/trubniy-prokat/truba-profilnaya/. Плюсом "Сталепромышленной компании" является высокая степень надежности крупного поставщика металлопрокатных изделий.

Поделись!