Многие застройщики мечтают о том, чтоб быстрее построить дом, качественно и дешево. Современные технологии позволяют претворить такие мечты в жизнь. Сейчас появилось много новых строительных материалов, способных реализовать данную задачу. Одним из них можно назвать пенобетон.

Здания из пенобетона по своим характеристикам ничуть не уступает общепринятым строениям из камня, дерева, бетона или кирпича, да еще и стоят намного дешевле. Благодаря этому фактору можно строить здания из пенобетона «под ключ» в довольно сжатые сроки, а это, разумеется, сказывается на их стоимости.

Строительство домов из пенобетона

Выполняют строительство дома из пеноблоков, изготавливаемых из вспененного (ячеистого) бетона, благодаря чему выходит материал легкий по весу и простой в обработке, но вместе с тем, достаточно прочный. Пористость пеноблоков дает замечательные теплоизоляционные свойства, поэтому он играет роль не только основного материала для строительства, но еще и утеплителя. Благодаря таким свойствам данного стройматериала можно существенно сэкономить на счетах за отопление. Местами экономия тепла может достигать 30%, и это не смотря на то, что пенобетонные стены чаще всего тоньше, чем кирпичные или деревянные.

Не менее важным свойством этого материала можно назвать способность «дышать», что обеспечивает постоянную, комфортную для проживания температуру, то есть зимой в доме тепло, а летом – прохладно.

Поскольку при производстве пенобетона используется лишь песок, цемент и вспенивающий концентрат, то такой строительный материал можно считать достаточно экологичным. Кроме того, он устойчив к перепаду температур, воздействию химических веществ и насекомых-вредителей.

Пенобетоном легко работать и просто перевозить, хоть он и большой, зато не тяжелый. Для поднятия пеноблоков можно использовать талрепы в Екатеринбурге, чтобы поднять груз без задействования специализированных механизмов. Большие размеры пеноблоков и их легкость позволяют экономить на растворе во время строительства дома и укрепления фундамента. Кроме того, данный материал легко резать, раскалывать, штробить и сверлить с небольшим применением физической силы и специальных инструментов.

Строительство домов из пенобетона

Отдельные пеноблоки соединяются между собой двумя способами: специальным клеем или обычным цементом. Следует заметить, что клей обеспечит гораздо лучшую теплоизоляцию, так как наносится тонким слоем в несколько миллиметров, а цемент позволяет блоки выровнять, ведь они производятся с малым отклонением от нормы.


Следующее: Говорят, что модульные кухни некрасивы. Ха-ха-ха! Вы просто не умеете их собирать! Шелковица — выращивание и уход. Сорта шелковицы 70 фото

Предыдущее: "Школа ремонта" налажали в самом крутецком проекте кухни. За сменой фасадов никто и не заметил Как я невольно устроила баттл между Ariston и Gorenje, и почему есть смысл переплачивать за бренд

ЛАЙКНУТЬ