В настоящее время профнастил - это нужный и не заменимый для строительства материал, который часто используется при разного вида строительных работах на дачном участке, из него можно изготовлять: забор, дверцы, покрывать крышу. Из профлиста можно строить автогаражи и различные постройки на участке: дровник, сарай и другие, обшивать наружные стены.

Профлист - это достаточно тонкое металлическое изделие. При резке его можно без труда испортить. Сверху лист покрыт защитным слоем и оцинковкой, и резать лист простыми способами нельзя.

Чем правильно разрезать профнастил

Использовать болгарку с обычным кругом для резки также не следует, это испортит покрытие и оно начнет ржаветь, и в скором времени потеряет внешний вид. Но отрезать лист болгаркой все же можно, для этого необходимо приобрести диск с зубьями, приобрести его можно в специализированном магазине. А профнастил можно купить здесь https://www.metall-xl.ru/metalloprokat/profnastil/.

Все больше людей используют для резки профнастила ножовку по металлу, что делает резку более удобной и практичной, ножовка по металлу имеется практически у всех.

Разберём преимущества данного метода:

Плюс состоит в том, что отрез с помощью ножовки получается очень аккуратный, а по линии среза не остается никаких заусенцев. При использовании ножовки стоит работать очень аккуратно, и соблюдать технику безопасности, в противном случае можно пораниться. На самом деле работать ей просто, и не нужно прикладывать много усилий. Отлично режутся листы которые не имеют большую толщину, обычно такие листы берут для забора и ворот. Если вы собрались устанавливать забор из профлиста, то этот способ вам отлично подходит. Но отрезать лист поперек будет не простой задачей, и для этого рекомендуется использовать болгарку с зубчатым диском. Но, как и у всего у данного способа имеются недостатки в виде сложности поперечного распила, но все плюсы с лихвой перекрывают этот минус.

Чем правильно разрезать профнастил

Если у вас нет болгарки с диском, но есть электрический лобзик, то он отлично ее заменит. Качество отреза будет такое же, как и с помощью ножовки, но при этом он справится с поперечным размером листа. Как только вы собрались приступать к работе, не спишите, лучше еще раз отмерить и проверить. Так вы сэкономите материал не испортив и не потратив зря. Спешить при работе с электрическим лобзиком нельзя, иначе он может соскочить и испортить защитное покрытие, что опять приведет к коррозии. При отсутствии инструмента не стоит начинать браться за работу, так вы потратите много сил, а конечного результата не получите.


Следующее: Как сочетать столешницу и фартук, чтобы не вляпаться в анти-дизайн Стоит ли так изгаляться над функционалом кухни, чтобы впихнуть бар и диванчик?

Предыдущее: 15 вещей для кухни, которые завезли в Fix Price. Честные отзывы и впечатления. Часть 2 Отличительные особенности дверей из МДФ

ЛАЙКНУТЬ