Профессия дизайнера интерьеров востребована во многих странах, а потому неуклонно возрастает число желающих овладеть ею. Даже наблюдающийся кризис в сфере недвижимости не затормозил этот процесс. А наметившийся рост конкуренции среди дизайнеров только потребовал от них повышения уровня своей экспертности.

Дизайнер интерьеров должен разбираться во многих вопросах, понятиях и науках, среди которых:

  • теория цвета и композиции;
  • архитектурные стили;
  • эргономика;
  • виды декора;
  • принципы работ с освещением помещений;
  • черчение и умение работать с графическими редакторами.

Обучение дизайну интерьера онлайн

Как стать дизайнером интерьеров?

Как видите, спектр интересов и необходимых знаний у дизайнера велик, а потому и освоить эту науку на профессиональном уровне быстро не получится. Путей освоения профессии имеется несколько:

Поступить в профильный вуз и обучаться там 4-6 лет. Способ проверен жизнью и подтвержден опытом многих дизайнеров интерьера. Вуз даст возможность получить глубокие знания, там изучению каждой темы уделяют огромное внимание. За время учебы можно узнать многое об эргономике, цвете, материалах и прочем.

Даже имеется возможность обучаться бесплатно. Только процесс длительный и занимает много лет. Но при этом наряду с многочисленными экзаменами студентов ожидает море практических работ, на которых можно набить руку и набраться опыта.

Как вариант такого качественного обучения можно рассматривать онлайн-школу «Среда обучения» и ее факультет «Дизайн интерьера». Все плюсы институтского образования налицо, а время учебы сокращается для первого высшего образования до 4,5 лет. Второе высшее можно получить еще быстрее — за 3,5 года.

Всю необходимую более подробную информацию вы узнаете, посетив страницу https://interior.sredaobuchenia.ru/ сайта этой школы. По завершению обучения дизайну интерьера онлайн выпускник получает профессиональное образование, квалификацию, степень бакалавра и диплом государственного образца.

Учеба на профильных курсах, рассчитанная на 1-2 года интенсивных занятий с получением профильных знаний по несколько упрощенной институтской программе. Обучение платное. Подобные курсы есть и в онлайн-школе «Среда обучения».

Третий вариант учебы предусматривает возможность обучения под руководством дизайнера-практика. Ученик выступает в роли своего рода подмастерья, расплачивающегося за науку своим трудом.

Плюсы здесь следующие: практика под руководством опытного наставника и быстрый результат, не требующий изучения лишних теоретических дисциплин.

Четвертый вариант — самообучение, путь длительный и трудный. На него уходит много лет, приходится самостоятельно копаться в книгах и интернете. Такое обучение чревато многочисленными шишками с постепенным наращиванием опыта и умений.

Обучение у знающего специалиста требует меньше усилий, значительно упрощая процесс. Тем более, что в этом случае можно посоветоваться и «подстелить соломки» в нужных местах.

Обучение дизайну интерьера онлайн

Что входит в круг обязанностей дизайнера интерьера?

С одной стороны профессия дизайнера интерьера окружена романтическим ореолом. Многие думают, что такой специалист сидя в собственной студии занимается выбором картинок для выполнения заказа.

На деле все выглядит немного не так. На деле дизайнер сопровождает весь процесс оформления: здесь и создание проекта, и выбор мебели, и тесное сотрудничество со строителями.

Все это необходимо делать, чтобы не сорвать сроки и выполнить требования заказчика. А потому непосредственному процессу проектирования уделяется не более 20% рабочего времени.

Дизайнеру интерьеров приходится одновременно быть строителем, архитектором, художником, психологом и организатором работ. Ему необходимо изучить влияние каждого цвета на настроение и самочувствие людей, разбираться в вопросе создания наливных полов, подборки клея для обоев и во многом другом.

Под его неусыпным контролем выполняют работы по созданию эргономичного пространства кухни и установке вентиляции. И это даже не половина того, чем занимается дизайнер.

Какой вариант обучения выбрать?

Как видите, знаний и умений дизайнеру требуется немало. Причем далеко не все можно усвоить чисто теоретически, есть такие моменты, овладеть которыми без серьезной практики вообще невозможно.

И если вы действительно решили получить эту профессию, то онлайн-обучение станет наилучшим вариантом, так как:

  • Есть возможность получить классическое по объему знаний высшее образование.
  • Можно активно совмещать теорию и практику, так как онлайн-обучение не требует обязательного посещения лекций и семинаров. Для учебы можно выбрать любое удобное время, выбрав удобный для себя темп.
  • Всегда можно посоветоваться с опытным наставником по возникшим в ходе практических работ вопросам.
  • В процессе обучения наработать собственное портфолио, которое потом демонстрировать потенциальным заказчикам.

Собираетесь добиться серьезных успехов в будущем? Займитесь этим прямо сейчас!
Поделись!