Каждый человек мечтает о тихом уголке в квартире, в котором можно спокойно заняться трудовой деятельностью, но личный кабинет есть у единиц. Разумеется, встает вопрос, как и где обустроить удобное и вписывающееся в интерьер рабочее пространство? Мы подготовили для вас несколько грамотных советов, которые помогут решить проблему.

Лучшие способы организовать рабочее место дома

Содержание:

  • 1 Правила организации рабочего места
  • 2 Кабинет в изолированной комнате
  • 3 Гостиная
  • 4 Спальня
  • 5 Кухня
  • 6 Балкон
  • 7 Подсобные помещения
  • 8 Варианты размещения

Правила организации рабочего места

  1. Для начала необходимо определить размер необходимого вам пространства. Если для работы требуется только компьютер, то можно подумать о небольшом столике. При работе с бумагами потребуется место для хранения.
  2. Оцените дизайн квартиры или дома. Если визуально вы найдете место для мини-кабинета, то останется продумать только экстерьер. В противном случае придется сначала делать перестановку, освобождая для себя уголок.
  3. Продумайте вопрос с освещением.

Кабинет в изолированной комнате

Лучше всего организовать рабочее пространство в отдельной комнате. Такой подход позволяет продумать дизайн и планировку до мелочей. Вы сможете поставить не только стол, а также кресло, диванчик, стеллажи.

Лучшие способы организовать рабочее место дома

Гостиная

Чаще приходится делать личный кабинет в гостиной. Работа сложная, так как придется подстраиваться под дизайн комнаты. Хорошим решением могут стать перегородки, в которых, кстати, легко сделать полки.

Спальня

В общей комнате работать сложно из-за повседневной жизни домочадцев, особенно при наличии маленьких детей. Спальня – более укромное место. Отгородить себе уголок можно при помощи занавески, повешенной между столом и кроватью.

Кухня

Место, где готовится еда, не лучший выбор, но, если других вариантов нет, позаботьтесь, чтобы документация и техника не пострадали от огня. Можно использовать двойной стол, одна сторона которого пойдет под кухонные нужды, вторая – под личные цели.

Балкон

Освободив лоджию от накопившегося хлама, можно оборудовать себе отличное рабочее пространство, отделенное от семьи. Перед началом создания дизайна помещения придется остеклить и утеплить пространство. «Теплые полы» сделают кабинет более комфортным.

Лучшие способы организовать рабочее место дома

Подсобные помещения

Переоборудовать кладовую легче, чем балкон, так как она не нуждается в дополнительном утеплении. Часто такие помещения имеют дверь или пространство позволяет ее установить. В данном случае вы получаете хоть и небольшую, но отдельную комнату.

Варианты размещения

Вы определились с местом, но пока не понимаете, с чего начать? Тогда советы, представленные ниже помогут сделать первые шаги. Итак, давайте рассмотрим виды грамотного зонирования.

Можно использовать под полки декоративные стенные ниши. Большой шкаф отлично подойдет для размещения небольшого стола и позволит сэкономить пространство. Таким образом, при необходимости все рабочие вещи можно быстро спрятать. Людям, проживающим в маленьких квартирах, не нужно зацикливаться на большой рабочей поверхности, занимающей все пространство. Идеальным решением станет откидной стол, раскрывающийся при необходимости.

Лучшие способы организовать рабочее место дома

Обычно подоконники уставлены цветами или пустуют, поэтому можно использовать это пространство, как рабочую зону. Данный вариант помогает сэкономить площадь помещения и освещение.

Если в семье личный кабинет нужен двум гражданам, то предлагаем купить длинный стол. Установить его можно вдоль стены. Есть и другой вариант – рабочая поверхность, разделенная пополам стеллажом.

Дополнительные идеи

  • Для экономии пространства крепите небольшие органайзеры и полки на стенах.
  • Освободить стол можно, убрав принтер на отдельную полку.

Лучшие способы организовать рабочее место дома

  • Важные идеи лучше записывать на грифельных досках.
  •  Освежите дизайн рабочей зоны домашними растениями.




Следующее: Как построить своими руками лестницу со стеклянными ступенями Юрий Марисенков: «Мы уверены, что положительный тренд сохранится»

Предыдущее: Обзор акций и скидок на строительные материалы Деревянному строительству предсказывают хорошее будущее

ЛАЙКНУТЬ