Как выяснила Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua, в 2018 году ассортимент инструментального бренда DeWALT пополнился некоторыми интересными новинками, предназначенныи для работы с бетоном на разных этапах его существования.
Аккумуляторные новинки DeWALT для работы с бетоном. Обзор

Если говорим о жизненном цикл бетона, то начнём с инструмента, способствующего возникновению этого самого бетона - из песка, цемента и прочих компонентов. Это аккумуляторный строительный миксер DCD240 из линейки FlexVolt.

Аккумуляторный миксер (перемешиватель) DeWALT DCD240

  • Тип инструмента: профессиональный;
  • Аккумулятор: DeWALT FlexVolt; напряжение — 54 В;
  • Частота вращения: (холостой ход): 0–725 об/мин;
  • Диаметр насадки (макс.): 160 мм;
  • Резьба шпинделя: 5/8’’×16 UNF;
  • Резьба адаптера: М14.
  • Вес (без аккумулятора): 5,1 кг

Дополнение от ProfiDom.com.ua: маркировка FlexVolt на инструментах DeWALT означает линейку с рабочим напряжением аккумулятора 54 Вольта.

В комплект поставки миксера DeWALT DCD240 входит насадка диаметром 160 мм для размешивания «лёгких» субстанций, таких, как лаки и краски — при вращении, она создаёт нисходящий поток. Но механизм присоединения насадок - стандартный, резьба М14, и можно устанавливать любую насадку, какая понадобится.

По информации ProfiDom.com.ua, для наглядной демонстрации возможностей этого инсттрумента, взяли взяли стандартный 50 килограммовый мешок пескобетона М300 и с помощью DCD240 и мешалки аналогичного диаметра, но с закрученной вправо спиралью (для вязких субстанций) размешали его с водой до абсолютно однородной субстанции за несколько минут. Миксер уверенно работает, даже, на максимальной скорости: мощности хватает, вполне. Впрочем, такая скорость может оказаться, даже, избыточной: слишком сильно разбрызгивает — гораздо удобнее работать на третьей, максимум четвертой позиции регулятора (всего, их пять).

У инструмента есть плавный пуск: при включении, мешалка разгоняется не сразу, не разбрызгивает и не расплёскивает раствор.

По данным, предоставленным производителем, мощность двигателя здесь эквивалентна «сетевым» 1600 Вт — похоже, что так оно и есть.

DeWALT DCD240 — это миксер в чистом виде, а не комбайн, совмещённый с дрелью. Компоновка у него именно как у миксера — две симметричные рукоятки, между которыми располагается двигатель. Это наиболее удобный вариант, работаешь практически с прямой спиной и меньше устаёшь. Хотя, при необходимости, можно и сверлильный патрон поставить, шпиндель имеет присоединительную резьбу 5/8’’x16 UNF. Уже после него установлена муфта-переходник под М14 для крепления мешалок.
Рукоятки обрезинены, на правую выведено колёсико регулировки частоты вращения. Таблица соответствия позиции регулятора и оборотов приведена на откидной крышке аккумуляторного отсека. Батарея размещается в закрытом отсеке, что защищает её от брызг перемешиваемого состава.

В общем, инструмент достоин имени своего создателя!

(Продолжение следует)



ЛАЙКНУТЬ