По данным Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, компания DeWALT в конце 2018 года пополнила ассортимент аккумуляторных инструментов, предназначенных для работы с бетоном 
Аккумуляторные новинки DeWALT для работы с бетоном. Обзор. Часть 2

В нашей предыдущей публикации мы рассмотрели характеристики аккумуляторного 54-вольтового миксера DeWALT DCD240. Сегодня на очереди – глубинный вибратор для бетона DeWALT DCE531N.

Очень полезный инструмент: на стройке, вообще, без виброуплотнения бетона не обойтись, но на крупных проектах используется более серьёзная техника. А DCE531N — лёгкий аккумуляторный глубинный вибратор для мобильного применения на небольших и средних объектах.

Глубинный вибратор для бетона DeWALT DCE531N

  • Тип инструмента: профессиональный;
  • Аккумулятор: DeWALT XR (18 В) или FlexVolt (54 В);
  • Частота вибрации: 15 000 мин 1;
  • Длина вала: 120 см;
  • Вес (без аккумулятора): 3,08 кг

Дополнение от ProfiDom.com.ua: Для того, чтобы изучить реальные рабочие качества глубинного вибратора DeWALT DCE531N был проведен следующий эксперимент.

Было решено поставить обычный столб для забора, залив его снизу пескобетоном (вот, куда ушла подготовленная с помощью миксера DCD240 смесь (см. Аккумуляторные новинки DeWALT для работы с бетоном. Обзор).

Пробурили яму, поставили столб, залили в неё смесь. Погрузили наконечник в бетон, включили и наблюдали логичную картину: бетон растекается, как жидкость. А дальше, происходит удивительное — бетон вскипает, как густая каша на медленном огне. Понятно, что это выходит воздух из пустот, но, если честно, никто не ожидал, что в обычной «подзаборной» яме его будет так много. Получается, что это самый надёжно установленный столб забора в радиусе минимум 10 км.

Естественно, вибратор нужен для более сложных задач, а именно для виброуплотнения армированного бетона. Например, у бетонной лестницы, особенно сложной формы, заложен двух- или даже трёхслойный каркас. Пустоты здесь недопустимы, всё-таки ответственная конструкция. При заливке бетона приходилось подолгу уплотнять бетон вручную, выгоняя воздух из пустот. С вибратором процесс пошёл бы гораздо быстрее.

(Продолжение следует)




Следующее: В Киеве впервые состоится Международный ЭКСПО-конгресс «Бизнес для Умных Городов» Как выглядел Киев в 1861 году. Фото

Предыдущее: Прототипы "Стены Трампа" провалили проверку на проникновение Правда и мифы о теплоизоляции

ЛАЙКНУТЬ