закрыть
Содержание
Различные сверла к дрелям и шуруповертам, какой бы конфигурации они не были, просверливают, исключительно, круглые отверстия. Чтобы просверлить прямоугольные отверстия, существует целая и непростая технология. И наконец, английский стартап Genius IP разработал насадку к дрели, которая выпиливает аккуратные прямоугольные или квадратные отверстия.
Разработана насадка на дрель для прямоугольных отверстий. Видео

По принципу своей работы Quadsaw, конечно, не сверло, - скорее, пила. Тем не менее, кажется, многолетняя проблема вырезания прямоугольных отверстий решена.

В нижеследующем видео мы увидим, как это делается в реальности

Дополнение от ProfiDom.com.ua: изобретенная в Англии пила использует запатентованную технологию под названием Quad-Blade. Работает это так: металлический каркас надежно фиксирует устройство, которое с помощью четырех зазубренных металлических пил вырезает в стене подходящее отверстие. Этот небольшой апгрейд позволит значительно сократить время, затрачиваемое на выпиливание каждой стороны прямоугольника вручную.



Конечно, у Quadsaw есть и ограничения. Его конструкция позволяет переключаться, всего, между двумя трафаретами резки с заданными отверстиями. Кроме того, пила предназначена для относительно мягких материалов – гипсокартона или чего-то подобного. Бетон или железо лучше не сверлить.

Источник

Медиа