В США множество памятников историческим деятелям и событиям. От горы Рашмор до Статуи Свободы - зачастую символизм за этими памятниками перевешивает стоимость и практические вопросы их строительства.
5 памятников, которые так и не построили в США

Однако в архитектурной истории США было много монументальных попыток, которые так и не удалось реализовать. Компании CashNetUSA и NeoMam Studios решили воссоздать пять из них.
5 памятников, которые так и не построили в США
Маунт Рашмор Нешнел Мемориал, Кистон, Южная Дактоа
На горе Рашмор представлено четыре самых непроблематичных президента, с которыми теперь сравнивают всех остальных глав государства. Архитекторам удалось помимо голов сделать еще и туловища.
5 памятников, которые так и не построили в США
Памятник Демократии, Сан-Педро, Калифорния
Как стало известно , Монумент Демократии - это неудавшаяся попытка (1954 г.) построить в Сан-Педро эдакую Статую Свободы западного побережья. Идея состояла в том, чтобы вдохновить азиатские страны с другой стороны Тихого океана перейти на демократию.
5 памятников, которые так и не построили в США
Национальный памятник американским индейцам, Статен-Айленд, Нью-Йорк
Скульптора мемориала Линкольна и его статуи подрядили воплотить в жизнь дань наследника торговой империи Родмана Ванамейкера коренным народам Америки. Предполагалось, что фигура американского индейца, размером больше Статуи Свободы, будет стоять на нео-ацтекской пирамиде, расположенной на музейном комплексе Египетского возрождения.
5 памятников, которые так и не построили в США
Мемориал матери, Вашингтон
Попытка многодетной матери (12 детей) отдать должное материнству развалилась во время суда против дизайнера памятника - Уильяма Кларка Нобла. Она обвинила его в шантаже, он же заявил, что она не платила за дизайн проекта и обвинения в шантаже - ложь.
По информации ProfiDOM.com.ua, Нобл умер от сердечного приступа во время суда. Памятник, таким образом, так и не сделали.
5 памятников, которые так и не построили в США
Памятник Свободе, Канзас-Сити, Миссури
Предложение Бертрама Гросвенора Гудхью на конкурс по строительству военного мемориала в Канзас-Сити жюри назвало "самым драматичным". Его акрополис в духе Готического Возрождения напоминал затонувшие руины.




Следующее: Как сделать навес из поликарбоната для дачи В Киеве пройдет крупная международная выставка Heavy Duty

Предыдущее: Как подобрать оборудование для домашней солнечной электростанции. Часть 1 В чем заключается стратегия развития технологий Caterpillar

ЛАЙКНУТЬ