Очень часто, в строительной практике наслаиваются геометрические, конструкционные и материальные «мостики холода», что существенно повышает риск повреждения здания, а также представляют серьезную опасность для здоровья. Как бороться с подобными образованиями в конструкции здания, нашим журналистам рассказали специалисты компании «Элит-пласт».
Как избежать образования «мостиков холода» в строительных конструкциях

Итак, начнем по порядку. Мостики холода – это небольшие участки строения, в которых потери тепла здания выше чем на любых других участках. Примерами таких зон служат бетонные перекрытия внутри кирпичной кладки, такие как: потолочные перекрытия, оконные и дверные перекрытия, кольцевые балки, армированные опорные системы, карнизы и подвальные ходы.

В области соединения различных элементов некоторых строительных конструкций внешняя изотермическая поверхность по площади может быть в несколько раз больше внутренней - термопоглощающей. Поэтому, через эти строительные элементы на единицу площади плиты проходит больше теплоты, нежели через другие ограждающие конструкции здания. Эти образования называют геометрически обусловленными «мостиками холода».

Специалисты предупреждают чем чреваты подобные образования. В первую очередь, они способствуют увеличению потери тепла и возрастанию потребления энергии. Вследствие этого, температурные показатели внутренних поверхностей здания ниже, что может нести за собой накопление конденсата и плесени. Эти факторы ведут не только к конструкционным повреждениям, но и представляют опасность для здоровья.

Для теплоизоляции мостиков холода и бетонных элементов в кирпичной кладке и подвальных проходах, эксперты рекомендуют не экономить на теплоизоляции и использовать качественные пенополистирольные плиты. Одним из ярких тому примеров служит продукт торговой марки Penoboard.

Данный материал представляет из себя текстурную поверхность, произведенную путем термического гофрирования. Термоизоляционные плиты имеют ячеистую структуру с ячейками, диаметр которых 1-2 десятых долей миллиметра. В соответствии с инструкцией об инсталляции и штукатурным работам экструзионного пенополистирола, Penoboard может быть непосредственно установлен под слоем штукатурки. Для теплоизоляции мостиков холода и бетонных элементов в кирпичной кладке и подвальных проходах, Penoboard устанавливается вдоль линий изоляции холодных мостиков. Очень важно чтобы изоляционные плиты устанавливались со смешанными швами и плотно прилегали друг к другу. Используя данный подход, можно эффективно устранить проблему мостиков холода на долгие годы.

Подробнее о торговой марке Penoboard, вы можете прочитать на официальном сайте penoboard.com.

Ранее, мы писали о том, как изолировать фундамент дома без цокольного этажа.



ЛАЙКНУТЬ