Совет по высотным зданиям и городской среде официально назвал Mjostarnet в Норвегии самым высоким деревянным зданием в мире.
Рекорд по высоте деревянных зданий обновили
Высота многофункционального здания составляет 85,4 м.
Конечно, по сравнению с не деревянными небоскребами высота Mjostarnet не кажется такой уж впечатляющей, но, тем не менее, это значительный шаг вперед для устойчивого строительства. Например, высота самого высокого деревянного здания в Австралии (25 King) - всего 45 м, а бывшего рекордсмена - Brock Commons в Канаде - 53 м.
Как стало известно , изначально Mjostarnet должен был достигать 81 м в высоту, но уже ближе к концу строительства команда решила добавить еще 4,4 м.
"Раз уж мы строим самое высокое деревянное здание в мире, то почему бы не сделать его настолько высоким, насколько возможно?" - отметил Артур Бухардт из AB Invest.
Для этого пришлось изменить форму деревянных балок на вершине здания с прямоугольной на круглую.
По информации , в здании 18 этажей, а площадь составляет 11,3 тыс. кв. м. В здании есть жилые площади, гостиница, ресторан, офисы и бассейн.
Небоскреб возвели на берегу самого большого озера Норвегии в Брумунддале, местности, знаменитой лесами и деревообрабатывающей промышленностью.
Строительство началось в апреле 2017 г., а открыли здание 15 марта.




Следующее: Аэропорт построит поезд за $4,9 млрд. Дерев’яні стільці: шлях з непотребу до витвору мистецтва

Предыдущее: В чем особенность трубоукладчиков CAT® Как электронные счетчики от «Киевэнерго» накручивают больше, чем есть на самом деле

ЛАЙКНУТЬ