Когда мы обращаемся в компанию, предлагающую готовые дома из бруса, у нас возникает «священный страх» перед неизвестностью: шутка ли – весь проект осуществляется уже «под ключ», сдается фактически готовым к эксплуатации, неизвестно, чего ожидать, особенно, когда про брус ходят такие разные легенды…

А вообще-то так здорово иметь собственный дом где-нибудь за городом… А если вдруг Вы живёте в Киеве и у Вас не хватает денег на дом из бруса, то всегда можно получить кредит без залога в Киеве.

«Здоровые» готовые дома из бруса

Дома из бруса: самое важное глазу не видно

Особенно подчеркнем экологическую чистоту вашего будущего дома. Деревянные дома всегда являлись наиболее естественными для людей. Вместо губительных фенолов и прочих вредных испарений в воздух испаряются фитонциды, обладающие оздоровительным эффектом. Древесина обладает уникальными свойствами воздухообмена: при сохранении тепловой энергии дом «дышит», а его стены, как фильтр, пропускают в помещение чистейший воздух. Еще сегодня вам и вашим детям это преимущество кажется не настолько важным, как, например, внешняя привлекательность, элитный вид или стильный интерьер. Этот эффект незаметен глазу, но он является основным: готовые дома из бруса, которые мы предлагаем, это жилье, которое продлевает здоровье и жизнь.

«Здоровые» готовые дома из бруса

Готовые дома – акклиматизация бруса в природной среде

Благодаря строительным технологиям последних поколений у деревянных домов наконец были устранены основные огрехи: они прекратили пропускать холод и ветер и стали более мягко и плавно акклиматизироваться. Брус, являясь пиломатериалом, все же склонен впитывать в себя влагу и отдавать ее, за счет чего дом может менять свою форму в зависимости от того, как ведет себя природа.

Многие, рекламируя готовые дома, применяют уловку, заманивая тем, что вселяться и жить в таком доме можно сразу после сдачи его в эксплуатацию. Отчасти это так, но следует учитывать то, акклиматизация пиломатериала, вне зависимости, клееный это брус, шпунтованная доска, или что-то другое, происходит несколько месяцев. Активная усадка дома ведется от трех до пяти месяцев, но в целом дом примерно два-три года будет «привыкать» к местности, после чего вы можете с уверенностью больше не прогнозировать никаких в нем изменений и радоваться жизни в нем.

«Здоровые» готовые дома из бруса

В зависимости от типа грунта, тяжести всей конструкции, технологического исполнения дом претерпевает различные метаморфозы – от незначительной усадки до явных деформаций, трещин. Разумеется, жильцам не всегда приятно наблюдать подобные эффекты, в особенности, если они проявляются слишком явно, поэтому нам всегда при обращении задают именно такие вопросы: как ведут себя готовые дома из бруса, сколько времени ждать, пока дом акклиматизируется, не «поведет» ли конструкцию и пр.

Именно потому, что, разрабатывая готовые дома, необходимо максимально эффективно предупреждать все возможные технологические проблемы.

Поделись!