Резиновый отбойник представляет собой специальное средство организации дорожного движения, которое защищает стены от ударов транспортных средств. Наибольшее распространение конструкции получили на многоуровневых и подземных парковках, в гаражах, а также на складских и производственных помещениях, так как там ограничено пространство для движения транспортных средств.

Купить резиновый отбойник на этом сайте можно в специализированном магазине или же заказать непосредственно у производителя. Чаще всего, повреждениям подвержены места спиралевидных подъемов и спусков, так как при маневрировании автомобиль часто соприкасается со стенами.

Резиновые отбойники для стен обладают определенными преимуществами. В первую очередь, речь идет о долговечности изделий. Конструкции изготавливаются из черной качественной резины. Она обладает довольно высокими характеристиками стойкости к перепадам температур и деформации, а также прочности. Воздействие на отбойник малой или средней силы практически не оставляет на нем следов. При сильном ударе конструкция способна восстанавливать свою форму.

Материалы, которые используются, в процессе изготовления стеновых отбойников, обеспечивают надежную защиту не только самих стен, но и транспортных средств. Максимального уровня защиты можно добиться в том случае, если сочетать стеновые и напольные отбойники. Видимость улучшают специальные светоотражающие полосы желтого цвета, нанесенные на конструкции.

Монтаж отбойников для стен может быть выполнен непосредственно заказчиком или же квалифицированными специалистами. К поверхности стены изделие крепится при помощи специальных анкерных болтов, которые находятся в комплекте. В том случае, если работа выполняется специализированной бригадой, то заказчик может рассчитывать на бесплатный замер и комплексное обслуживание – установку отбойников для стен и пола. Стоит отметить, что необходимость в проведении каких-либо подготовительных работ отсутствует.

Сейчас наиболее актуальны подземные парковки, особенно вблизи торговых центров, что связано с большим количеством транспортных средств. Недостатком стоянок такого рода является плохая освещенность. В связи с этим нередко возникает столкновение автомобиля со стеной. Наличие резиновых отбойников позволяет решить две проблемы сразу. В первую очередь, конструкции позволяют смягчить удар от столкновения. Кроме того, наличие желтых светоотражающих полос дают возможность заметить их в условиях плохой освещенности.

Поделись!