Малина из бисера в фото

Малина из бисера в фотографиях.

Малина из бисера в фото

В этом мастер-классе будут представлены объемные ягоды малины из бисера для тех, кто только начинает свое знакомство с бисероплетением. Такие ягоды являются отличными заготовками для поделок. Из них можно сделать целый малиновый куст или просто представить их как малину, собранную в лукошко.

Материалы

Для работы вам понадобятся:

Шаг 1. Плетение самой ягоды

Для изготовления одной ягоды малины вам нужно взять проволоку длиной 50 см. Плести малину нужно будет ярусами. Для начала на проволоку нужно нанизать 4 бусины и все их следует сместить в центр. Любой конец проволоки пропустите обратным плетением через первые 3 бусины, проволоку затяните.

Итогом этой манипуляции должны стать два яруса малины, состоящие из одной и трех бусин.


Малина из бисера в фото

Малина из бисера в фото

Дальше ярусы будут плестись по половине. Так, нанизайте на проволоку 4 бусины и встречный конец проволоки проденьте через них. Затяните проволоку. Часть третьего яруса должна расположиться поверх двух предыдущих.


Малина из бисера в фото

Малина из бисера в фото

Нижняя часть яруса делается аналогичным образом, только берется 5 бусин. Располагать их нужно с другой стороны этого же яруса.


Малина из бисера в фото

Следующие ярусы также плетутся по половине и количество бусин в них одинаковое:


Малина из бисера в фото

Малина из бисера в фото

Шаг 2. Плетение черешка малины

Для дальнейшего плетения понадобится бисер зеленого цвета. На оставшихся концах проволоки необходимо сплести по три маленьких чашелистика. Для этого на конец проволоки нужно нанизать три бусины и, отодвинув крайнюю ближнюю, следует конец проволоки пропустить в обратном направлении. Сама проволока после этого затягивается и на этом же конце плетется еще по два аналогичных листика.

Расстояние между ними должно составлять 1 – 2 мм.


Малина из бисера в фото

Малина из бисера в фото

Малина из бисера в фото

На противоположном конце проволоки плетутся такие же листики.


Малина из бисера в фото

Чтобы привязать листики к самой ягоде, на таком же расстоянии проволоку нужно продеть через бусину малинового цвета в последнем ярусе, в направлении изнутри – наружу.


Малина из бисера в фото

Теперь настал черед черенка. На любой конец проволоки нужно нанизать одну бусину и продеть в нее второй конец проволоки встречным плетением. Дальше аналогичным способом на проволоку нанизываются от 5 до 10 бусин. Короткие черенки нужны будут для ягод в лукошке, а для изготовления куста нужна малина с длинными черенками.


Малина из бисера в фото

Малина из бисера в фото

Шаг 3. Плетение листов малины

Один лист малины плетется из двух половинок. Для каждой нужно взять проволоку длиной 30 см.

Схема плетения первой половины листа:


Малина из бисера в фото

Вторая половина листа плетется в технике встречного плетения, но одновременно она вплетается в ряды первого листа. Схема плетения такова:


Малина из бисера в фото

Концы проволок по окончании работы скрутите вместе. Для одной веточки понадобится 5 листочков.


Малина из бисера в фото

Шаг 4. Сборка веточки малины

Листья малины и сами ягоды, собранные в гроздь по 3 штучки, необходимо объединить в одну веточку. Для этого скручивайте вместе концы проволок, а промежутки между ними обматывайте зеленой нитью.


Малина из бисера в фото

Малина из бисера в фото

Ваша поделка из бисера готова!

Обзор Малина из бисера .