Мыло из растительных компонентов (Vegan) в фотографиях.

Многие люди получают удовольствие, когда делают мыло собственноручно. Мыло, которое получают в производственных масштабах, содержит синтетические химикаты, ароматизаторы и красители, которые у некоторых людей могут вызывать аллергию. Кроме того, такое мыло в большинстве случаев содержит животный жир. Поэтому такой продукт не могут покупать люди, которые не используют продукты животного происхождения, а также люди с чувствительной кожей. Вы можете отлично провести время за приготовлением собственного мыла и использовать продукт, не содержащий химикатов, токсинов и животных компонентов.


Мыло из растительных компонентов (Vegan) в фото

Нагреваем масло

Итак, возьмите обувную коробку и обложите ее внутренние стенки пленкой. Она послужит Вам формой для мыла, которое вы потом разрежете на более мелкие куски. Налейте масла в емкость из нержавеющей стали и начните их постепенно нагревать. Поместите кондитерский термометр в масло и следите за тем, чтобы его температура не превышала 50 градусов по Цельсию. Растопите масло до состояния густой жидкости, уберите с печки и дайте остыть до 38 градусов.

Добавляем щелок

Отмерьте нужное количество дистиллированной воды, залейте в одну пластиковую емкость и отставьте в сторону. Наденьте резиновые перчатки и защитные очки. Взвесьте другую пластиковую емкость и засыпьте туда 125 гр щелока (вес пустой емкости нам нужен был, чтобы точно отмерить количество щелока). Будьте осторожны при работе с щелоком, он может оставить ожог при попадании на кожу. Если вдруг он попадет на кожу, сразу же обильно сполосните это место уксусом.Пересыпьте щелок в емкость с дистилированной водой и помешивайте около 10 минут пластиковым черпаком, чтобы щелок растворился. Теперь можете поместить туда термометр и отставить в сторону, дав охладиться до 38 градусов. Это займет около часа.

Смешиваем

Когда раствор с щелоком охладится, медленно, помешивая, перелейте его в емкость с нашим растопленным маслом. На протяжении где-то получаса помешивайте каждые 5-10 минут. Вы заметите, как смесь постепенно начнет густеть. Пока она будет становиться все гуще, можете добавить туда ароматические травы. Подойдут любые, но лучшими вариантами будут базилик, мята или лимонная трава, они придадут приятный аромат мылу.

Мыло готово

Когда смесь окончательно загустеет, перелейте ее в обувную коробку, застеленную изнутри пленкой. Сверху также покройте пленкой, замотайте всю коробку в какую-нибудь ткань и оставьте в покое на 24 часа. Желательно оставить коробку в хорошо проветриваемом месте, подальше от детей и домашних животных. Не разворачивайте ткань и не снимайте пленку, чтобы не уходило тепло.По истечении суток наденьте резиновые перчатки и уберите ткань с коробки. Мыло должно уже затвердеть. Если оно все еще мягкое, значит пока не готово. Снова замотайте коробку в ткань и дайте постоять еще 8 часов. Если мыло твердое, то можно достать его из коробки и разрезать на много маленьких кусочков. После выложить на какую-нибудь решетку и оставить на четыре недели. Все это время мыло будет «доходить»; чем дольше вы его выдержите, тем лучше будет его текстура и аромат. Когда мыло отлежится необходимое время, желательно запаковать кусочки в бумагу.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий Отменить ответ


ЛАЙКНУТЬ