Яблочный пирог «Перевертыш». Рецепт в фото

Яблочный пирог «Перевертыш». Рецепт в фотографиях.

Рецепт очень вкусного коричневого пирога-перевертыша с яблоками. Рецепт пирога с запеченными яблоками с коричневым сахаром и корицей — очень простой, но результат превзойдет все ваши ожидания!


Яблочный пирог «Перевертыш». Рецепт в фото

Яблочный пирог «Перевертыш». Рецепт


Яблочный пирог «Перевертыш». Рецепт в фото

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (диаметром 22-23 см) смазать маслом. Яблоки помыть и нарезать тонкими ломтиками, нарезать вместе со шкуркой и сердцевинкой. Затем пересыпать яблоки коричневым сахаром, добавить корицу и 4 столовые ложки растопленного масла. Сложить подготовленные яблоки в форму для выпечки. В миске соединить просеянную муку, соль, разрыхлитель и корицу. В отдельной посуде взбить миксером масло с сахаром, взбивать до легкой пушистой массы. Продолжая взбивать добавить ваниль и яйца. Добавить молоко, муку и перемешать. Готовое тесто положить на слой яблок, равномерно распределить ложкой. Поставить форму в духовку на 55-65 минут. Готовность пирога проверить при помощи спички или зубочистки (воткнуть в серединку пирога, спичка должна быть сухой). Готовый пирог в форме достать из духовки и перевернуть на тарелку. Через 5 минут снять форму. Несколько ломтиков яблок отделить от пирога и сложить сверху горкой. Украсить яблочный пирог листочками свежей мяты. Приятного аппетита!


Яблочный пирог «Перевертыш». Рецепт в фото Обзор Яблочный пирог «Перевертыш». Рецепт .