закрыть
Вязание спицами в стиле пэчворк симпатичного женского пуловера: схема с описанием в фотографиях.

Любительницы вязания стиля пэчворк могут воспользоваться приведенным ниже мастер-классом, чтобы связать симпатичный пуловер. Впрочем, вязание спицами пэчворк могут освоить и начинающие мастерицы, так как мастер-класс дает достаточно полное и подробное описание всех этапов работы.


Вязание спицами в стиле пэчворк симпатичного женского пуловера:  схема с описанием в фото

Все данные приведены для изделия размером 36. В том случае, если Вам необходимо связать другой размер, необходимо выполнить соответствующие изменения в количестве петель.



Для работы следует приготовить пряжи серого цвета — 350 г, пряжи бежевого оттенка — 200 г, а так же спицы для вязания по кругу №4,5.
В изделии используется сетчатый узор для которого следует набрать количество петель кратное четырем + еще одна + две кромочных петли.
Лицевой ряд: кромка + раппорт (2 пет. вместе скрещенной лиц. + два накида + 2 пет. вместе лиц.) + 1 лиц. + кромка.

Изнаночный ряд: кромка + 1 изн. + раппорт (одна изнаноч. + накид изнаночной + накид изнаночной + одна изнаночн.) + кромка.
Узор «косы» вяжется на двадцати петлях плюс две кромочных: используется приведенная ниже схема. На ней показаны только лицевые ряды, тогда как с изнанки все петли вяжутся строго по рисунку, все накиды провязываются изнаночными. Узор повторяется с первого по десятый ряд.


Вязание спицами в стиле пэчворк симпатичного женского пуловера:  схема с описанием в фото

Плотность вязания для сетчатого узора: в образце 10х10 см, должно поместиться 18 петель и 24 ряда.
Плотность вязания узора «коса»: в образце 10х10 см, должно поместиться 20 петель + две кромки и 24 ряда.
Обратите внимание, что в данном изделии как спинка так и перед состоит из связанных отдельно деталей, которые впоследствии сшиваются, используя приведенную выкройку.


Вязание спицами в стиле пэчворк симпатичного женского пуловера:  схема с описанием в фото

Учтите направление вязания, которое указано стрелками.

Каждой части спинки и переда следует связать по два раза.



Начинаем работу с вывязывания детали А, которая осуществляется нитью серого цвета. На спицы следует набрать тридцать девять петель, которые провязываются до высоты 24 см (58 рядов), используя в работе сетчатый узор.

Для детали В, которая выполняется нитью серого цвета, следует набрать двадцать семь петель, которые провязываются до высоты 30,5 см (74 ряда), используя в работе сетчатый узор.

Для детали А, которая выполняется нитью бежевого цвета, следует набрать двадцать две петли, которые провязыаются до высоты 24 см (58 рядов), используя в работе узор «косы».

Для детали В, которая провязывается нитью бежевого цвета, следует набрать двадцать две петли, которые провязываются до высоты 30,5 см (74 ряда), используя в работе узор «косы).

Полученные детали следует сшить вместе, для чего используем прилагающуюся выкройку.

Чтобы связать плечевую планку, по верхнему краю следует набрать нитью бежевого цвета 86 петель, которые вяжутся до высоты 1,5 см (4 ряда) изнаночной гладью. После этого петли можно закрыть.

Чтобы связать нижнюю плану, следует набрать нитью серого цвета 86 петель, которые вяжутся до высоты 1,5 см (4 ряда) изнаночной гладью. После этого петли можно закрыть.



Следующим этапом в работе будет вязание рукавов. В этом случае нитью серого цвета набираем на спицы петли в количестве 42 штук, после чего провязываем планку на высоту 1,5 см (3 ряда) изнаночной гладью. Четвертый ряд все изнаночные. Далее вязание осуществляется сетчатым узором, в котором используется только раппорт. Чтобы выполнить скосы рукавов, следует от планки добавить с двух сторон в каждом восьмом ряду девять петель, в каждом шестом ряду — двенадцать раз по одной петле.

В результате должно получится на спице 60 петель. Когда рукава достигнут длины 33,5 см (80 рядов), если считать от планки, работу можно завершать.

При сборке всех деталей в единое изделие, начинать следует с плечевых швов с двух сторон на 13 см, тогда как серединка (22 см) должна остаться открытой для горловины. Затем следует пришить рукава и выполнить боковые швы и швы самих рукавов.

Обзор Вязание спицами в стиле пэчворк симпатичного женского пуловера: схема с описанием .