Выбираем компьютерное кресло: для отдыха и для работы в фотографиях.

Если в доме есть компьютер — значит, в нем должно быть и компьютерное кресло. Многие упускают это из виду, и напрасно: проводить за компьютером всего несколько минут в день — практически невозможно, а при длительной работе за ним тело должно обязательно занимать удобное положение. Обычный стул этого не обеспечит — только специальное компьютерное кресло. Как его правильно выбрать?

Выбираем компьютерное кресло: для отдыха и для работы в фото

Кресла для компьютера различаются по многим параметрам — конструкции, количеству и сложности механизмов регулировки, материалу обивки, дизайну, однако главная характеристика любого компьютерного кресла — то, сколько положений может принимать оно само, целиком, и его отдельные детали. Для недолгой работы за компьютером (не более двух часов в день) подойдет самое простое компьютерное кресло — без подлокотников и подголовника, с регулируемой высотой (газ-лифтом) и одним-двумя положениями спинки. Тем, кто проводит перед монитором четыре-пять часов в день, понадобится кресло более сложной конструкции: с подлокотниками (желательно, чтобы они также регулировались по высоте), механизмом качания.

Если же работа за компьютером занимает восемь часов в день и более, правильный выбор компьютерного кресла приобретает решающее значение: от него зависит, насколько продуктивной будет профессиональная деятельность. В таком случае лучше всего купить компьютерное кресло с ортопедическими свойствами — имеющее специальные валики, встроенные в спинку на уровне поясницы и плеч, и регулируемый подголовник. Немалое значение — причем не только эстетическое – имеет и материал обивки: каждый, кто подолгу работал за компьютером летом, знает, как неудобно и жарко может стать в обычном кресле уже через пару часов. Чтобы этого избежать, нужно выбрать компьютерное кресло с сетчатой спинкой — обеспечивая необходимую поддержку позвоночнику, такая спинка в то же время пропускает воздух, позволяя телу дышать.

Обзор Выбираем компьютерное кресло: для отдыха и для работы .
ЛАЙКНУТЬ