Обустройство придомовой территории и ландшафтный дизайн состоит из различных вариантов оформления садовых дрожек, тротуаров и террас. Всё что находится под ногами не обделяется вниманием архитекторов и дизайнеров. Ведь дом является не законченным, если близлежащая территория не благоустроена. Но а выбор материала для такого случая - важный пункт в строительстве загородного дома.

Брусчатка и тротуарная плитка - главная роль в строительстве и ландшафтном дизайне

Чаще всего среди материалов для оформления садовых дорожек и придомовой территории встречаются - тротуарная плитка и брусчатка. Эти материалы привлекательны разнообразием и потому они чаще всего используются для декора садовых дорожек, мощения придомовой территории и организации пространства от дома до ворот.

На современном строительном рынке можно встретить разных производителей, множество форм и размеров, стилистик и цветов, даже способ укладки у различных линеек данных материалов - разный. Так, например, вибролитная тротуарная плитка изготовлена не из самого качественного сырья и не прослужит долго и, в отличии от вибропрессованной, изготавливается ручным трудом небольшими партиями и долго. По цене она конечно дешевле, но вибропрессованная плитка бренда "Steingot" всё-таки является более надёжной и долговечной. Вибропрессованная плитка проста в изготовлении и для производства больших объёмов все процессы автоматизированы. Скорость осуществления проекта из вибропрессованной плитки в разы выше и поэтому именно её выбирают ведущие архитекторы и ландшафтные дизайнеры. 

Будучи высокотехнологичным материалом, брусчатка и тротуарная плитка, получила широкое распространение как для загородного строительства, так и для оформления городских территорий. Сейчас брусчатки или тротуарную плитку можно встретить где угодно - в парке, рядом с кафе, вблизи памятников и фонтанов. Оформление улиц, общественных мест и садовых дорожек требует от материала высокой прочности и долгой эксплуатации. Конечно и гарантии при обустройстве города для людей важны, поэтому хорошие материалы служат до 50 лет и не поддаются разрушению. 

Итак, собирая факты и основные нюансы использования брусчатки и тротуарной плитки, возникли следующие преимущества данного материала:

  1. Долговечность. Если покупать сразу у проверенного производителя, тогда материал прослужит долго и в случае несоответствия можно оспорить покупку.
  2. Разнообразие. В мире, где столько всего разного - стили, цвета, дизайнерские задумки, всегда есть место разнообразию и индивидуальным заказам.
  3. Практичность. Важно, чтобы материал был не только долговечным и разнообразным. Сейчас очень ценится практичность и возможность использования покрытия даже в гололедицу и дождь. Подобные погодные условия не повлияют на практичность, потому что даже при заледенении тротуара или дорожки, скользко не будет. 


Следующее: Штробление стен для проводки без пыли своими руками Самодельная шпаклевка: 7 секретных составов мастеров

Предыдущее: Виды барных стульев: стильная изюминка для современной кухни Как правильно выращивать лилии на даче

Интересное: Плитка - дерево, ламинат - плитка: идеальная имитация. Укладка современных напольных покрытий Плитка под дерево, ламинат под плитку - идеальная имитация. Плюсы, укладка напольных покрытий

ЛАЙКНУТЬ