Дачники и владельцы частных домов часто используют в работе разные инструменты. Для некоторых инструментов в продаже есть насадки, которые расширяют их функционал. Мы уже писали про насадки на шуруповерт, а так же про насадки на бензопилу. Сегодня покажем и расскажем, какие насадки есть для триммера.

Насадки для садового триммера облегчат работы в несколько раз. Стоит поменять насадку на триммере, и он уже снегоуборочник, бензопила, культиватор, дрель, садовые ножницы или насос.

1. Культиватор

Насадки на триммер: кусторез, метла, культиватор, тяпка, снегоуборщик
Насадка-культиватор для триммера, фото: vladimir.k-n-d.ru

Есть дисковые насадки. Они более жесткие и хорошо служат для рыхления тяжелых грунтов. Есть зубчатый вариант насадки. Они служат для работы по легкой почве. Не всегда удобно пользоваться такой насадкой. Держать навесу триммер, который издает вибрации не просто. Твердую почву обработать сложнее. Глубоко обработать землю с насадкой невозможно. Насадка – культиватор для бензинового триммера стоит от 6 000 рублей. Учитывая эту цену, некоторые самостоятельно делают насадку.

Крепятся все насадки вместо штанги около двигателя триммера, вместо редуктора (снизу) либо при разъединении штанги посредине.

Этой насадкой удобно работать в теплице, на грядках.

2. Снегоуборщик

Насадки на триммер: кусторез, метла, культиватор, тяпка, снегоуборщик
Фото: specmahina.ru

Ширина обработки - 30 см., высота – 16 см. Стоит от 1300 рублей. Теперь будет легко и просто убирать снег. Необходимо, чтобы триммер был подходящий по мощности. Инструмент с мощностью от 1,6 кВт – оптимальный вариант. Ставить можно на инструмент с разъемной штангой. Штанга у триммера должна быть прямая.

3. Тяпка

Есть насадка – тяпка для триммера. Для обработки картофеля, прополки сорняков – самое лучшее решение. Изготовить насадку можно самому. Из листа металла вырезать круг или квадрат.

Насадки на триммер: кусторез, метла, культиватор, тяпка, снегоуборщик
Насадка на триммер, фото: Ютуб, пользователь 7dach.ru

В центре сделать отверстие и небольшие отверстия по всему листу. Нарезать полотна по металлу (длина каждой детали 8 см.). Готовые детали сточить сбоку по форме ножей. Закрепить на болты 4 ножа с 4 сторон.

4. Насадка – метла

Насадки на триммер: кусторез, метла, культиватор, тяпка, снегоуборщик
Насадка для триммера, фото: gazontech.ru

У кого проблемы со спиной и тем, кто не хочет размахивать обычной метлой, есть в продаже специальная насадка. С ее помощью легко и быстро убрать мусор или листву на приусадебном участке. Очистить можно даже стоптанную землю на плитке. Стоимость от 7000 рублей.

5. Кусторез

Служит для формирования живой изгороди, для спиливания сучков, подравнивания кусов. Когда ветки кустарников находятся высоко и их нужно спилить, надевается насадка на вал триммера. Стоимость от 1000 рублей.

Канал РемонтДом благодарит за подписку! Просим поставить лайк. Хорошего дня.
ЛАЙКНУТЬ