Содержание

Долгое время на рынке напольных покрытий безраздельно царствовал линолеум. Но несколько лет назад у него появился серьезный конкурент – ламинат. Широкая рекламная кампания со всех сторон восхваляла новое решение в отделке, смело относя его к покрытиям премиум-класса и уверенно отодвигая линолеум в тень. Сегодня, когда страсти поутихли, покупатель имеет возможность оценить достоинства и недостатки каждого из вариантов, чтобы сделать единственно правильный выбор: ламинат 32 класс или фирменный линолеум.

Что выбрать: ламинат или линолеум?

Впечатляет разнообразием цветовых и фактурных решений, предлагая отделку под любой интерьерный стиль. Вариативность толщины позволяет подобрать покрытие с учетом интенсивности эксплуатации помещения. Различная толщина рулонов дает возможность выполнить быструю бесшовную укладку. Это напольное покрытие не скользит, легко переносит частую влажную уборку, а также отличается неплохой тепло- и звукоизоляцией, способствуя созданию в доме комфортной обстановки.

Но у линолеума есть и недостатки. Относительно мягкая структура чувствительна к весовой нагрузке и к резким температурным перепадам, вследствие которых покрытие становится хрупким и теряет прочность. Хождение по линолеуму в обуви на каблуках обязательно оставит на покрытии следы. А случайное пятно, не убранное вовремя, надежно впитается в поверхность пола.

Что выбрать: ламинат или линолеум?

Высокая износостойкость, способность длительное время сохранять первоначальный внешний вид, гарантированно качественная укладка – все это можно смело сказать о ламинированном паркете. Никаких пятен, вмятин и трещин от падения тяжелых предметов и ножек корпусной мебели. Ровную поверхность не испортит яркий солнечный свет или царапины от острых предметов.

Статья по теме:Демонтаж деревянного пола кухни

Обратите внимание: сегодня вы можете ламинат Кроностар купить в Витебске, который отлично совместим с системой теплых полов и не портится от продолжительного термического воздействия.

Но у этого материала есть и недостатки. Ламинат с трудом переносит частую влажную уборку, которая может стать причиной разбухания внутренней структуры материала. Кроме того, возможно потускнение поверхности планок в самых проходных местах, что придает полу частично изношенный вид.

Ответ прост: выбирайте высококачественное покрытие с учетом условий его эксплуатации. Это – лучшее решение для современной отделки, что делает ставку на долговечность и эстетику.

1. Еще статьи


Метки:ламинатлинолеумукладка ламинатаукладка линолеума
ЛАЙКНУТЬ