Если плитка из пенопласта на потолке стала желтой, серой, потеряла свежесть, то можно ее обновить с помощью покраски. Плитку для отделки потолка выбирают часто.

Это дешевый материал, легкий и легко монтируется самостоятельно. Плитку можно клеить от центра потолка, светильника или угла. В результате получается ровный, красивый потолок.

Штампованная плитка

Чем покрасить желтый, жирный потолок с плиткой из пенопласта

Самая дешевая. Она изготовлена с применением штамповочного пресса. Толщина плитки 5 мм.

Инжекционная плитка

Чем покрасить желтый, жирный потолок с плиткой из пенопласта

При изготовлении пенополистирол спекается в формах под воздействием высоких температур. Получается прочная, толстая плитка (от 7 до 14 мм.).

Экструдированная плитка

Есть и другая технология изготовления плитки. Когда на плитку наносится защитное покрытие в виде дерева, камня, металла и т. д. Толщина плитки не более 5 мм. Это самый дорогой вид плитки.

Плитки хорошо моются. Гладкая поверхность позволяет применять любые средства для мытья. Подойдет даже дешевое средство для мытья посуды. Нельзя красить такие плиты краской.

Инжекционная плитка со временем желтеет. Плитка с глубоким рельефом сложно поддается влажной уборке. Если не хотите пользоваться химией, то есть народные средства, чтобы отмыть такую плитку. Смешивается 1 стол. ложка соды с 2 литрами воды. Этим раствором промывают желтые пятна.

Часто на потолок наклеивают штампованную плитку. Ее поверхность быстро загрязняется, желтеет от солнца. Плитку практически невозможно мыть, но можно покрасить.

Покраска плитки

Красить можно не любым составом. Подходят водоэмульсионные или акриловые краски.

Краска, которая содержит в составе ацетон не подходит. Нельзя красить потолок из штампованных плиток масляными, алкидными красками.

Акриловые составы хороши тем, что поверхность можно будет потом мыть моющими составами. Такая краска не боится влияния ультрафиолета. Минус только один – высокая стоимость краски по сравнению с водоэмульсионным аналогом.

Чем покрасить желтый, жирный потолок с плиткой из пенопласта

Очистите пылесосом пыль с поверхности плитки. Можно покрыть грунтовкой перед покраской. Грунтовка – акриловая. Небольшим валиком или кистью нанести тонкий слой краски. Если нанести толстый слой, то покрытие станет пузыриться. После того, как просохнет первый слой, нанести второй. Если плитка с рельефным узором, то удобнее красить краскопультом.

Канал РемонтДом благодарит за внимание и подписку. Просим поставить лайк – спасибо и хорошего дня!
Поделись!