Каждый хотя бы  раз в жизни терял ключи от подъезда или не знал, как войти в дом, если друг внезапно задержался, а на улице пошёл проливной дождь. Домофон «Метаком» можно открыть без магнитного ключа, но это статья не для тех, кто собирается взламывать дверь, а для людей, попавших в трудную ситуацию и действующих только для того, чтобы зайти в свою собственную квартиру.

Как открыть домофон «Метаком»: полезная инструкция

ФОТО: bryansku.ru Использовать магнитный ключ не обязательно, можно открыть дверь несколькими способами

Существующие типы моделей домофонов «Metacom»

Запирающие устройства бывают двух типов – с дисплеем и без. В первом случае открыть дверь можно только с ключом, а во втором можно воспользоваться несколькими подсказками.



Домофон марки «Метаком» выдерживает сильные колебания температур и остаётся в рабочем состоянии даже в мороз  -45ºС или жару до +75 ºС. Для каждого подъезда и отдельного абонента создаётся свой персональный код.

Как открыть домофон «Метаком»: полезная инструкция

ФОТО:  iceberg-tech.com Домофон может не иметь дисплея

Как открыть домофон «Метаком»: полезная инструкция

ФОТО: titus.kz На большинстве моделей имеется обычный, стандартный экран для ввода цифр

Статья по теме:

Конструктивные особенности, принцип работы домофонов «Метаком»

Основные особенности домофонов этого бренда:

  • высокая прочность и взломоустойчивость. Порча практически исключена за счёт покрытия прочной краской. Используется качественная электроника;
  • микропроцессоры в устройстве разработаны с учётом всех последних технологий. Они не сбоят как при высоком напряжении, так и при резких перепадах температуры;
  • подключение происходит очень просто, это существенно упрощает процесс и установка становится более дешёвой.

Взломать такое устройство практически невозможно. Если вы хотите попасть в свою квартиру, но потеряли ключ, позвоните соседям, либо воспользуйтесь несколькими хитростями.

Как открыть домофон «Метаком»: отличительные особенности идентификаторов, которые требуется знать

Устройство, которое выдается владельцам квартир в подъезде – магнитный ключ, очень хорошо защищено. Оно продолжает правильно работать даже при очень высоких или низких температурах, а также при различных механических воздействиях. Обмен данными между основным аппаратом и отпирающим устройством основан на принципе передачи данных к приёмнику от магнитной перемычки. Сегодня существует огромное количество цифровых комбинаций и найти подходящую к конкретной двери невозможно.



Как открыть домофон «Метаком»: полезная инструкция

ФОТО: tehnik39.ru Для открытия домофона используются разнообразные ключи

Все идентификационные устройства полностью индивидуальны и работают только с системой «Метаком», а ключи изготавливаются разных видов, в том числе, бесконтактные. Ключ может иметь вид «таблетки» или карточки из пластика.

Как открыть домофон «Metacom» без ключа: существующие способы

Для каждой версии устройства подбираются определённые коды, они всегда отличаются. В зависимости от типа домофона можно подобрать несколько разных способов, чтобы открыть дверь без ключа. В первую очередь нужно обратить внимание на присутствие или отсутствие дисплея на панели.

Как открыть домофон «Метаком»: полезная инструкция

ФОТО: башдомком.рф В зависимости от прошивки можно подобрать несколько способов и попасть внутрь подъезда, даже если свой ключ найти не получается

Разблокировка двери с домофоном «Метаком»: инструкция для моделей с дисплеем

Самый простой вариант — ввести индивидуальный код квартиры. Он прописывается в договоре, выдаваемом при оформлении, однако, владельцы квартир очень часто его забывают, или даже не знают о его существовании. Если этот способ не сработает из-за того, что хозяин квартиры забыл код, можно подобрать другие варианты.

Следует попробовать ввести стандартный код – 1234 и нажать кнопку «вызов». Однако, он может быть изменён монтёрами при установке.

Другой вариант – указывается самый первый номер квартиры из всего подъезда, это может быть 1, 215 или любая другая цифра. Должна появиться надпись, подтверждающая, что код работает.  После этого вводятся цифры 5702 и нужно подождать несколько секунд. Обычно этого достаточно для того, чтобы разблокировать замок, но если он всё равно не открывается, можно попробовать несколько более сложных комбинаций.



Как открыть домофон «Метаком»: полезная инструкция

ФОТО: cs8.pikabu.ru Если дверь открыть не получается, то домофон устанавливали дотошные мастера, изменившие заводские настройки

Другая комбинация – 65535/В после чего сразу вводится код 1234/В и цифра 8. Если и это не помогает, то можно проверить самый последний вариант – 1234/В и В/6/В/4568.

Если и этот код не сработал, остаётся только дождаться соседей, которые откроют дверь.

Домофон «Метаком» без дисплея: как открыть устройство без ключа

Если в домофоне нет экрана, можно воспользоваться несколькими способами:

  1. Набрать команду В/1/В/4526.
  2. Ввести шифр В/27/В/5702 и немного подождать.

Других вариантов нет. Можно попытаться перепрограммировать устройство и ввести новый ключ, но это уже радикальные меры, к которым следует прибегать только в том случае, если нужно очень срочно попасть домой, а родственники вернутся не скоро.

Как открыть домофон «Метаком» без ключа: коды для перепрограммирования

Перепрограммирование домофона – сложная вещь, которая может понести неприятные последствия не только для владельца одной квартиры, но и для всего подъезда, поэтому этот способ применять не рекомендуется.

Если же перепрограммировать домофон крайне важно, следует обратиться за помощью к специалистам. Номер службы поддержки как правило, указывается на самом домофоне и по нему можно быстро связаться с мастером.



Как открыть домофон «Метаком»: полезная инструкция

ФОТО: i.ytimg.com Некоторые «умельцы» изготавливают устройства для смены кода, однако, это незаконно и к этому способу прибегать нельзя

Функции, доступные при введении специальных кодов

Если при установке домофона единый код 1234 был изменён мастерами, то войти в подъезд не получится, лучше всего дождаться, пока выйдет кто-то из соседей. Если же настройки не были изменены, можно воспользоваться некоторыми функциями:

  • 65535/В/1234/B/9/3/ затем вводится новый шифр, универсальный и после этого /В – изменение стандартного шифра на другой;
  • 65535/B/1234/В/B/номер квартиры/B/0/новый пароль/В – код для смены пароля только для собственной квартиры.

Использовать другие коды строго не рекомендуется, потому что они способствуют перепрограммированию устройства. Может возникнуть ситуация, когда даже опытный мастер впоследствии не сможет разобраться с тем, какой код был введён и никто из жильцов не сможет попасть домой, останется только один вариант – менять домофон, а это недешёвое удовольствие.

Как открыть домофон «Метаком»: полезная инструкция

ФОТО: ae01.alicdn.com Устройство для считывания импульса ключа, их применяют в мастерских

В этом случае тот же сигнал передаётся на новый ключ.

Как вскрыть домофон «Метаком» магнитной отмычкой

Если попасть в квартиру нужно как можно быстрее и других вариантов не остаётся, можно попытаться добавить новый ключ к уже готовому списку, используя команду 65535/В/1234/В и номер своей квартиры. Затем прикладывается ключ-таблетка, после чего нужно набрать В/7 и удалить запрограммированный шифр В/7/0/11.  Затем для входа в подъезд используется тот ключ, который был выдан изначально, но перестал работать.

Все эти способы сработают только в том случае, если при установке не были изменены настройки. Если же мастер все же поставил зашиту, нужно взять договор с компанией, установившей домофон и прийти в офис, где будет выдан новый ключ.



Как открыть домофон «Метаком»: полезная инструкция

ФОТО: i1.ytimg.com Не рекомендуется нажимать все кнопки без разбору, потому что можно запутать программу так, что даже специалист потом не сможет перенастроить домофон

Потеря магнитного ключа, особенно, если он единственный – неприятная ситуация, но можно найти выход. Если войти не получается, можно попросить соседа предоставить свой ключ для дубликата и обратиться к мастеру, который изготовит новый ключ, взамен утерянного.

Вся предоставленная выше информация подходит только для того, чтобы войти в свой подъезд, если ключ был утерян или не работает. Входить в чужие подъезды запрещено законом, и с этим шутить не стоит! Рекомендуется даже в свой подъезд входить привычными способами, а проблемы решать мирным путём, например, дождавшись соседей на улице, или попросив кого-нибудь из них сходить с вами в мастерскую, чтобы сделать дубликат ключа.

Как открыть домофон «Метаком»: полезная инструкция

ФОТО: msk.uslugi-online.info  Заказать новый магнитный ключ можно практически в любой мастерской, и проблема будет решена

Надеемся, что сегодняшняя статься будет вам полезна. Если остались вопросы, пишите в комментариях. Напоследок предлагаем посмотреть информативный и короткий ролик.

Видео: как открыть домофон, если вы потеряли ключ





ЛАЙКНУТЬ