Чтобы экономить на отоплении, лучше заранее подумать про утеплитель. Хотя утеплитель можно монтировать и после постройки дома. Даже деревянные дома нуждаются в утеплении. Сегодня разберем, какой утеплитель лучше подходит под сайдинг.

Сегодня в продаже есть масса материалов для утепления: насыпные, напыляемые, рулонные, плитные. Утеплитель под сайдинг должен быть устойчив к химическому воздействию, долговечен, не деформироваться при монтаже и легкий в установке.

Утеплитель должен быть негорючий и влагостойкий.

Мягкие утеплители

Утеплитель под сайдинг: какой утеплитель лучше
Фото: freegameinfo.ru/wp-content/uploads/2019/01/Screenshot_1-45.jpg

Это минвата и стекловата. Применение минваты под сайдинг – лучшее решение. Минвата устойчива к возгоранию, удобна в монтаже, долговечна. Однако есть минусы: низкий уровень гигроскопичности, фольмальдегид в утеплителе делает материал не экологичным. Если не правильно провести утепление, то утеплитель будет намокать и потеряет свои качества. Минвата сильно пылит, поэтому необходимо защищать плиты материала пароизоляционной пленкой.

Стекловата менее удачное решение для утепления под сайдинг. Стекловата имеет большую хрупкость и ломкость. Работать с таким утеплителем сложнее. Частички стекла попадают на кожу и вызывают жжение и раздражение.

Эковата тоже отличное решение для утепления дома под сайдинг.

Утеплитель под сайдинг: какой утеплитель лучше
Эковата, фото: all-he.ru

Относится к задувным видам утеплителей. Экологичный материал со специальными добавками против коррозии и защитой от возгорания. Она плотно прилегает к стенам и не деформируется. По цене она значительно дороже минваты.

Пенопласт

Твердый утеплитель под сайдинг. Имеет следующие качества: низкая теплопроводность, влагостойкий, дешевый, защита от биологических воздействий, легкость материала и монтажа, выдерживает любые температуры. Есть минусы: полная герметизация препятствует вентиляции, разрушается при воздействии химии, деформация при физическом воздействии. Утеплитель не долговечен, разрушается через 15 лет.

Утеплитель можно приклеить к стенам строительным клеем или использовать тарельчатые дюбели. Использовать пенопласт под сайдинг опытные строители не рекомендуют.

Пеноплекс

Популярный утеплитель под сайдинг. Это усовершенствованная версия пенопласта. Относительно новый утеплитель. Высокие показатели теплоизоляции, низкая паропроницаемость, универсальность. Материал устойчив к коррозии и безопасен для человека. В продаже имеются готовые плиты с ячеистой структурой.

Утеплитель под сайдинг: какой утеплитель лучше
Пеноплекс, фото: remontami.ru/wp-content/uploads/2016/07/materialy-263.jpg

Плиты клеятся к дому на клей или крепятся на обрешетку. Пароизоляция не требуется. Пеноплекс не подвержен гниению и устойчив к негативным атмосферным осадкам. Долговечный материал с отличными звуко и теплоизоляционными качествами.

Канал РемонтДом: все о ремонте и строительстве. Просим поставить лайк – будем очень благодарны за подписку.


Следующее: 5 важных правил подбора штор в квартиру Электрическая схема подключения скважинного насоса к автоматике и реле давления

Предыдущее: Пуфик своими руками из старых вещей: пошаговые инструкции для тех, кто хочет сэкономить Дизайн нестандартных квартир: оригинальные решения

ЛАЙКНУТЬ