закрыть

Утепление здания - это очень важный этап строительства и ремонта, ведь если оно проведено правильно, в будущем это гарантирует не только тепло в помещении, но и значительную экономию на счетах за отопление. Для этой цели можно использовать разные утеплители, но наибольшей популярностью сегодня пользуется Изолайт. Изготавливают его из минеральной ваты, причем он имеет также дополнительные звукоизоляционные свойства.

За что выбирают Изолайт: свойства материала

Этот материал очень удобен в использовании, так как крепить плиты можно не только горизонтально, но и вертикально. А еще он отлично подходит для двухслойного утепления, создания межэтажной теплоизоляции и особенно популярен в качестве утеплителя для каркасных домов.



Снижение энергозатрат, которое наблюдается после утепления Изолайтом, весьма значительное, что достигается благодаря уникальности состава данного материала. Он также позволяет создавать в утепленном помещении очень комфортный микроклимат. Что касается звукоизоляционных характеристик, то они появились благодаря тому, что в плите переплетены разные по длине волокна, что позволяет им поглощать практически полный диапазон звуковых волн вне зависимости от толщины, которая бывает разной - есть изолайт 50 и далее, до 2000 миллиметров (такой используется в самых сложных случаях).

Кроме толщины, плиты также различаются плотностью, от которой в значительной мере зависит степень как тепло-, так и звукоизоляции. Владельцы домов, которые переживают о том, что утеплитель может поглощать и накапливать влагу, волнуются совершенно напрасно: он имеет специальный влагоотталкивающий слой, так что долговечность утепленного сооружения гарантируется.

Гидрофобность - это хорошо, но и влияние на здоровье не менее важно, и в этом плане все исследования показали абсолютную безвредность Изолайта, который не выделяет токсинов и относится к категории экологически чистых. Следовательно, его спокойно можно использовать для утепления дома.

Наконец, его выбирают за еще одно важное качество - простоту в монтаже. Многие домовладельцы, минимально знакомые со строительством, вполне могут утеплить здание самостоятельно - плиты очень легкие и режутся без проблем.

Все вышеперечисленные свойства делают Изолайт действительно хорошим выбором, который можно и нужно сделать уже на этапе возведения дома или тогда, когда хочется меньше платить за тепло.