Любой, кто когда-либо пытался подвесить полки или картины без применения уровня, знает цену ошибки. Строительный уровень — это простой, но современный инструмент, который позволяет не только сделать эстетичный ремонт в квартире, но и грамотно обставить весь интерьер – начиная с полов и стен и заканчивая графикой и полками. Традиционный водный уровень является лишь одним из вариантов, поэтому следует пояснить, почему его лазерный потомок представляет особенный интерес для любого владельца квартиры или строителя.

Что такое лазерный уровень и лазерный нивелир. Их основные преимущества

Лазерный уровень - что это?

Проще говоря, лазерные уровни являются более современным эквивалентом своего старого водного собрата. Тем не менее, лазер позволяет больше, потому что устройство будет отображать линии на любой поверхности. С ним не нужно отмечать постоянные пометки карандашом, раз за разом перенося их там, где уровень уже не может дотянуться, стены при этом останутся чистыми. С лазерным уровнем всё гораздо проще, достаточно разместить его так, чтобы он пометил нужные плоскости, и всё!

Лазерный уровень – где и как можно использовать?

Как использовать лазерный уровень? Это очень просто и не требует специальных навыков.

Чтобы не разрисовывать стены или мебель, лазерный уровень должен быть правильно закреплен, для чего можно использовать специальный штатив треногу или просто надеть его на что-нибудь устойчивое. Также, практически у всех моделей есть встроенные крепления под саморезы, т.е его можно будет разместить на любой стене или твердой поверхности. Выравнивание маяков для штукатурки, профилей для гипсокартона, поклейка обоев, подвешивание полок и установка мебели – всё это можно очень быстро и без лишних заморочек сделать с помощью лазерного уровня.

Лазерный уровень самовыравнивающийся

При покупке лазерного уровня, лучше сразу выбрать полный комплект, с вариантом встроенного водного уровня и штативом. Такой уровень настраивается самостоятельно при включении, формируя ровные плоскости и самостоятельно корректируясь при любых сдвигах и перепадах высоты. Со штативом любое его измерение становится проще, достаточно закрепить уровень на него и можно спокойно размещать его в любой точке помещения.

Что такое лазерный уровень и лазерный нивелир. Их основные преимущества

Лазерный нивелир

Чем он отличается от обычного лазерного уровня? Это улучшенная, более сложная версия, которую используют профессионалы. Он применяется для решения сложных задач в ремонте и строительстве. Такое устройство моделирует сразу несколько лучей, которые пересекаются под заданным углом. Поскольку лазерный нивелир используется профессионалами, обычно он оснащается множеством дополнительных функций. К примеру, таких как ручная корректировка углов или изменение количества лучей. Для профессиональных строителей и отделочников - это бесценный инструмент.

В любом случае, какой бы вариант лазерного уровня не был выбран, у него много преимуществ перед своим старшим братом. Он небольшой, удобный, точный и имеет большой спектр применения. Каждый день профессионалы и люди, которые хотят украсить интерьер, используют его в своей работе.

Поделись!