Какую дверь выбрать для бани или сауны? Самой универсальной будет обычная деревянная дверь.

Самая простая дверь в баню или сауну

Во-первых, при таком выборе можно существенно сэкономить, а во-вторых, нет проблем при эксплуатации такой двери в помещениях с высокой влажностью.

Поверхность полотна можно обработать самостоятельно без особых трудностей. Что для этого понадобится? Лак – это традиционное покрытие. Он защищает поверхность двери и придаст блеск (при желании можно использовать матовый вариант).

Самая простая дверь в баню или сауну

А чтобы быть не столь банальным и внести изюминку в дизайн будущей банной двери, можно применить технику искусственного состаривания, либо найти свой дизайнерский вариант.

К примеру, нанести золотой или серебряный оттенок. Такая дверь будет абсолютно индивидуальной, поскольку техника нанесения очень легкая и в тоже время простор для фантазии весьма широк.

Итак, покрасив филенчатую дверь лаком с помощью кисти и при этом избегая переизбытка в краске, для равномерности следует завершить покраску валиком.

Даем время для полного засыхания. Теперь начинается самое интересное. Берем заранее приготовленную золотую краску.

К примеру, можно взять золотистый оттенок краски для плинтусов (его можно приобрести в любом строительном магазине). С помощь валика берется небольшое количество этого материала и в хаотичном порядке наносится на поверхность двери.

Самая простая дверь в баню или сауну

Хаотичность нанесения можно заменить своим индивидуальным подходом – нанести либо посередине двери, либо по краям, делая акценты на отдельные ее части. Вуаля, интересная дверь с индивидуальным рисунком для бани или сауны готова.

Канал РемонтДом: подписка.
Поделись!