закрыть

Если вы хотите в кратчайшие сроки поселиться в новом доме, у вас есть два выхода: построить дом по выбранному проекту за несколько месяцев с нуля или купить готовый. Как возможно сделать первый вариант? Это возможно благодаря сборным домам, которые сегодня набирают большую популярность.

Каркасные дома: в чем их опасность и преимущества
Фото: ru.all.biz/img/ru/service_catalog/195920.jpeg

Сборные дома

Дома все более популярны из - за сроков строительства, длящимся, как правило, от 1 месяца. Обычно сборные дома, строящиеся по сухим технологиям, имеют деревянную конструкцию. К сожалению, такое строительство сопровождается достойной ценой, так как сборный дом чаще всего дороже дома, имеющего идентичную архитектуру, но построенного традиционным способом.

Процесс строительства дома из сборных элементов напоминает складывание кубиков. Элементы дома, такие как кровельные панели, стены и перекрытия, сначала изготавливаются на заводе, а затем уже в готовом виде перевозятся на строительную площадку, где монтажная бригада собирает их в единое целое.



Преимущества

Сборные дома энергосберегающие и экологически чистые. Они обеспечивают отличную тепловую, акустическую и противовлажностную изоляцию, а благодаря гораздо более тонким стенам дают больше полезной площади, чем дома, имеющие такую же общую площадь, но построенные по другим технологиям.

Каркасные дома: в чем их опасность и преимущества
Фото: www.zod.ru/img/content/tskd_2.jpg

Все работы, связанные с приобретением материалов и строительством дома, лежат на исполнителе, благодаря чему клиент получает спокойствие и сэкономленное время. Кроме того, элементы конструкции изготавливаются с большой точностью, что способствует отличной устойчивости и прочности здания.

Во время сборки дома материалы и инструменты не хранятся на участке, поэтому нет нужды думать о том, что кто - то сворует материалы. Строительство не разрушит дизайн участка.

Скорость строительства сборного здания в 3-4 раза выше скорости формирования традиционной конструкции. На это влияют строительные технологии, в том числе и дозревание бетона. Кроме того, использование компьютерных программ позволяет инженерам-проектировщикам быстро вносить изменения в проект, адаптируя его к потребностям клиента. Поэтому проектные предложения имеют неограниченные возможности и зависят исключительно от «выносливости кармана» клиента.

Недостатки

Каркасные дома: в чем их опасность и преимущества
Фото: pro-karkas.ru/wp-content/uploads/2018/02/Domokomplekt-karkas-2.jpg

Низкая шумоизоляция. Однако понизить шум от улицы поможет толстый слой утеплителя. Каркасный дом уступает по прочности кирпичному, бетонному. Перед постройкой нужно обрабатывать все деревянные части дома пропиткой, чтобы обезопасить от пожаров.

За плинтусами и обоями часто возникает плесень. Поэтому на этапе строительства нужно сделать правильную вентиляцию.

Когда захотите прибить гвоздь в стену внутри дома, нужно делать это в том месте, где находится брус.



За скорость и эффективность строительства сборного дома придется заплатить большие деньги. Такой дом, как правило, дороже дома, имеющего аналогичную архитектуру и решения, но построенного по традиционным технологиям.

Канал РемонтДом: подписка.