Укладка плитки Opoczno

В данной публикации мы рассмотрим основную технологию по укладке довольно качественной польской плитки Opoczno. Одно из важных преимуществ этой плитки - эффектное художественное оформление.

Ко всему прочему мы дадим пару важных советов, при соблюдении которых, качество вашей работы значительно возрастет.


Подготовка поверхности


Облицовка плиткой Опочно (Opoczno) достаточно ответственное дело. Именно по этому перед тем как начать, нужно обязательно подготовить местность на которой вы будете работать.

Пол следует тщательно выровнять стяжкой, а стены, в свою очередь, обработать шкуркой или устроить обшивку гипсокартоном. Необходимо получить безупречно ровную плоскость. Для этого применяют циклевание (т.е. выравнивание) при помощи маяков.

Когда слой получился достаточно плотный, обязательно следует укреплять штукатурку металлической сеткой, чтобы предотвратить отслоение высохшего слоя. Её прикрепляют на гвозди, стержни или саморезы, в зависимости от имеющихся материалов.

Имейте в виду, что не следует сбрасывать со счетов выравнивание поверхностей, так как это вызовет образование на плитке трещин и сколов, и повысится расход цементной смеси.

Для хорошей склейки и очищения поверхности от плиточной пыли следует использовать грунтовку глубокого проникновения. Гидроизоляция при укладке необходима исключительно во влажных местах.

Укладка

Чтобы в дальнейшем не возникали проблемы, следует предварительно разложить плитку Opoczno без клея и определиться с постановкой. Нужно учитывать соответствие размеров, проверить плитку на наличие дефектов и рассортировать её. Укладку делаем по заранее составленному плану. Для того чтобы швы оставались равномерно, после укладки в них вставляются пластиковые клинья.

В местах соприкосновения со стеной, плитку следует подрезать не более чем на половину. Существует большое множество приспособлений для подрезки, выбирайте на своё усмотрение.

При помощи болгарки или электрического станка внешние углы можно стыковать под 45 градусов. По истечению суток происходит затирка швов.

Существует два вида смесей:

1. Эпоксидные.

2. Цементные.

Советуется использовать смеси эпоксидного вида. Так как этот вид устойчив к влаге, загрязнениям, различным кислотам, при этом долго не теряет свой цвет.

Здесь мы описали основные правила, придерживаясь которых продуктивность вашей работы станет в разы лучше. Главное относится к этому делу с особой бдительностью и умом. Так как даже незначительные ошибки могут повлечь за собой большие неприятности.


Следующее: Как удалить старую краску со стен деревянного дома Горизонтальное направленное бурение

Предыдущее: Термостойкие краски по металлу: виды и правила выбора Как правильно выбрать автоматический выключатель

Интересное: Разнообразие керамической плитки: лучшие дизайнерские идеи Виды декоративной плитки для ванной комнаты

ЛАЙКНУТЬ